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Petto di Pollo ai Funghi

Il Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto di carne sfizioso e dal sapore delicato. Semplice e veloce da cucinare, vediamo insieme come prepararlo!
Ricetta Petto di Pollo ai Funghi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto di carne semplice e veloce da realizzare. Gustoso, perfetto da servire a tavola durante pranzi o cene dell’ultimo minuto stupendo i vostri ospiti con un piatto davvero sfizioso, durante la cottura del pollo si creerà inoltre una salsa irresistibile con la quale tutti vorranno fare la scarpetta.

Nella Ricetta del Petto di Pollo ai Funghi le Scaloppine di Pollo vengono prima infarinate e poi cotte all’interno di una padella con dei funghi, una sfumata di vino bianco e una spolverata di prezzemolo fresco al termine rendono questa imperdibile Ricetta delle Scaloppine di Pollo ai Funghi un secondo piatto autunnale dal successo garantito.

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Che scegliate di preparare del Petto di Pollo ai Funghi Porcini, del Petto di Pollo ai Funghi Champignon o del Petto di Pollo ai Funghi Misti, seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete un secondo piatto cremoso, ricco di gusto e ottimo per la cena durante le fredde serate autunnali ed invernali.

In base alle vostre disponibilità potete altresì decidere se preparare del Petto di Pollo ai Funghi Freschi, del Petto di Pollo ai Funghi Surgelati o in alternativa del Petto di Pollo ai Funghi Secchi. In caso decidiate di utilizzare dei funghi secchi dovrete immergerli in acqua tiepida per almeno 30 minuti prima di usarli nella preparazione; i funghi surgelati invece possono essere utilizzati ancora congelati.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Petto di Pollo ai Funghi iniziate tritando finemente la cipolla e facendola quindi rosolare all’interno di un tegame con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio e una noce di burro fino a quando non sarà dorata. Nel frattempo infarinate le fette di pollo in un piatto contenente farina e, dopo aver lavato e pulito i funghi, affettateli.
  2. Quando la cipolla sarà dorata unite alla padella i funghi, salate, pepate, sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
    Ricetta Petto Di Pollo Ai Funghi Preparazione 1
    Ricetta Petto Di Pollo Ai Funghi Preparazione 3
  3. Aggiungete le fettine di petto di pollo infarinate, salate, sfumate con altro vino bianco, coprite e cuocete per altri 15-20 minuti.
    Ricetta Petto Di Pollo Ai Funghi Preparazione 5
    Ricetta Petto Di Pollo Ai Funghi Preparazione 6
  4. Ultimata la cottura spolverate con del prezzemolo tritato e spegnete il fornello. Impiattate i vostri Petti di Pollo ai Funghi versando il fondo di cottura come base e ponendovi sopra le fette di pollo. Serviteli il tutto ancora ben caldo a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Petto Di Pollo Ai Funghi

Varianti e Alternative

Non è obbligatorio utilizzare dei funghi Champignon per la realizzazione di questa ricetta: dei porcini, riducendone la quantità prevista oppure dei funghi essiccati possono essere una valida alternativa.

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Consigli

Se durante la cottura doveste notare che il fondo di cottura si sta ritirando troppo, aggiungeteci mezzo bicchiere d’acqua calda.

Conservazione

Il nostro consiglio è quello di consumare al momento il Petto di Pollo ai Funghi. Tuttavia, se ritenete necessario, potete conservarlo con il fondo di cottura all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.

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