Peperoni Ripieni in Padella

I Peperoni Ripieni in Padella sono un gustoso secondo piatto estivo perfetto per preparare i tanto amati e classici Peperoni Ripieni senza però dover utilizzare il forno.
Ricetta Peperoni Ripieni in Padella
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Peperoni Ripieni in Padella sono un gustoso secondo piatto estivo facile da preparare che vi permetterà di ottenere durante le calde giornate estive dei perfetti e squisiti Peperoni Ripieni senza dover accendere il forno.

La Ricetta dei Peperoni Ripieni in Padella è una Ricetta Estiva Furba ottima per portare in tavola degli ottimi Peperoni Ripieni di Carne arricchiti con aromi, Scamorza e Grana Padano perfetti da servire durante il pranzo della domenica in famiglia o per una cena diversa dal solito. Carne Macinata, Salsiccia, Pane Grattugiato, Grana Padano, Prezzemolo, Uova, Peperoni Rossi e Peperoni Gialli si incontrano per il più classico dei secondi piatti della tradizione contadina.

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Come tutte le ricette della tradizione contadina, ogni famiglia ha la sua versione dei Peproni Ripieni Cotti in Padella e pertanto partendo dagli ingredienti che troverete in questa ricetta potrete arricchire il ripieno con ciò che più preferite come ad esempio capperi, peperoncino o erbe aromatiche. Un secondo piatto, ottimo anche come piatto unico che conquisterà sicuramente sia voi che i vostri ospiti.

Altre Ricette con i Peperoni:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Peperoni Ripieni in Padella iniziate tagliando il pane raffermo a pezzetti ed irroratelo con un po’ di latte. Mescolate per bene e fate si che lo assorba.
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 1
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 2
  2. In una ciotola aggiungete la carne macinata, la polpa della salsiccia, il pane raffermo ben strizzato dal latte in eccesso, un po’ di pane grattugiato, formaggio grattugiato, sale, pepe e due uova.
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 3
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 8
  3. Mettete ora un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e la scamorza tagliata a dadini.
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 9
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  4. Mescolate per bene gli ingredienti, lavate con cura i peperoni, privateli della calotta superiore, svuotateli per bene e riempiteli con il ripieno. Metteteli in una padella capiente con uno spicchio d’aglio, salvia, rosmarino e un po’ di olio d’oliva.
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 11
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  5. Fate cuocere per bene a fuoco dolce con il coperchio leggermente sfessurato aggiungendo di tanto in tanto al bisogno un po’ di acqua e irrorando i peperoni con il sughetto che si creerà. Una volta teneri i vostri Peperoni Ripieni in Padella saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Peperoni Ripieni Nella Padella

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire i vostri Peperoni Ripieni in Padella aggiungendo al ripieno un po’ di speck o pancetta, della scamorza affumicata o sostituire il macinato con del macinato di pollo o tacchino.

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Consigli

Per dei perfetti Peperoni Ripieni in Padella è molto importante che seguiate per bene la cottura irrorando di tanto i tanto i peperoni con il sughetto di cottura. Se volte un ripieno più compatto aggiungete di volta in volta il pane grattugiato all’impasto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Conservazione

I Peperoni Ripieni in Padella si conservano in frigorifero una volta cotti per 1-2 giorni.

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