Secondi PiattiPeperoni Ripieni di Formaggio ed ErbeScopri i Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe: ricotta cremosa, feta saporita e prezzemolo fresco. Perfetti come secondo estivo o antipasto, semplici e irresistibili!Ricetta di Giorgio Loda • 21 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPeperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe Cremosi, Perfetti come Antipasto EstivoQuando le giornate si fanno più calde e si desidera portare in tavola qualcosa di fresco, leggero e appetitoso, i peperoni ripieni sono la soluzione ideale per una cena veloce o per un antipasto sfizioso che conquista tutti al primo assaggio. Questa ricetta vegetariana dal cuore cremoso combina la dolcezza dei peperoni con una farcitura irresistibile che vede protagonisti formaggio filante e erbe aromatiche fresche: la ricotta soffice si fonde con la sapidità della feta, mentre il prezzemolo e la cipolla rossa di Tropea sprigionano profumi intensi e invitanti.Non occorrono grandi abilità culinarie per portare a tavola questo piatto leggero e genuino: bastano pochi e semplici passaggi e il forno farà il resto. Dopo aver tagliato con cura i peperoni e averli farciti con il morbido ripieno, lasciateli dorare in forno per circa 30 minuti: la cottura al forno regalerà una superficie fragrante e un cuore di formaggio filante che si scioglie in bocca, perfetto da gustare sia caldo che a temperatura ambiente. In questo modo, potrete proporre i peperoni sia come secondo vegetariano nelle serate in famiglia sia come entrée colorata durante una cena tra amici.Se amate sperimentare nuove varianti o semplicemente desiderate arricchire il vostro repertorio con altre ricette facili a base di peperoni, vi suggeriamo di non perdere i Peperoni Ripieni alla Greca, perfetti per chi ama i sapori mediterranei, oppure di provare i golosi Peperoncini Ripieni al Formaggio e i gustosissimi Involtini di Peperoni al Forno. Se invece cercate un’alternativa dal tocco salutare, gli Peperoni Ripieni alla Quinoa sono altrettanto invitanti e completamente senza carne. Lasciatevi ispirare dalla creatività e rendete ogni pasto un’esperienza ricca di sapore!Ingredienti per 4 persone2 Peperoni Rossi2 Peperoni Gialli500 g di Ricotta100 g di Grana Padano1 Uovo200 g di Feta1 mazzetto di Prezzemolo Tritato1 Cipolla rossa di Tropeaq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe cominciate lavando bene i peperoni sotto acqua corrente e asciugandoli con della carta da cucina. Divideteli quindi a metà e rimuovete semi e filamenti interni.Tagliate a strisce non troppo lunghe metà peperone rosso e metà peperone giallo e teneteli da parte. Tagliate a metà per il lungo la cipolla e affettatela non troppo finemente.In una ciotola riunite la ricotta, la feta sbriciolata con le mani, il prezzemolo, l’uovo, la cipolla affettata non troppo finemente e il formaggio grattugiato. Unite anche i peperoni tagliati a strisce e regolate di pepe prima di utilizzare il composto per farcire i peperoni.Infornate a 200°C per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire prima di servire i Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeI Peperoni sono ottimi anche gustati crudi, pertanto potete preparare degli ottimi Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe anche senza la cottura. Evitate però di aggiungere l’uovo al ripieno: non servirà a legare e non è adatto a esser mangiato crudo, soprattutto in estate.ConsigliI Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe sono ottimi anche preparati in anticipo e serviti a temperatura ambiente, magari come antipasto di una cena estiva.ConservazioneI Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti da pellicola. È possibile poi consumarli riscaldati oppure a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento