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Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori

Scopri il piacere dei Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori, un secondo piatto estivo al forno facile e ricco di gusto con carne macinata, formaggio filante e pomodori freschi
Ricetta di 3 Settembre 2025

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Ricetta Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori al Forno, Gustosi e Facili da Preparare

Lasciatevi conquistare dal sapore unico dei peperoni ripieni carne, un grande classico ideale per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale dal gusto rustico e genuino. Questa ricetta di peperoni ripieni al forno unisce la dolcezza irresistibile dei peperoni freschi con un delizioso ripieno di carne macinata resa ancora più succulenta dai pomodori a grappolo maturi e da una generosa manciata di formaggio filante. Il risultato? Un vero piatto unico con carne macinata, ricco di profumi e colori perfetto per sorprendere tutti a tavola.

Preparare i peperoni ripieni con pomodori è davvero facile: basta svuotare i peperoni, mescolare la carne macinata con il cuore succoso dei pomodori tagliati a cubetti e aggiungere formaggio per ottenere un ripieno cremoso e gustoso. Il passaggio in forno permette ai sapori di amalgamarsi alla perfezione, regalando un piatto soffice all’interno e leggermente gratinato in superficie, che potete servire sia caldo che a temperatura ambiente, secondo la vostra preferenza.

Se vi state chiedendo come fare i peperoni ripieni che conquistino tutti, seguite questa ricetta facile di peperoni ripieni: scelta perfetta per chi cerca una ricetta light di peperoni ripieni senza rinunciare al gusto, soprattutto se avete voglia di una cena leggera ma appagante. Non solo: i verdure ripiene di carne sono versatili, si prestano a mille varianti e sono l’ideale anche per una cena diversa dal solito.

Per sperimentare nuove idee, provate anche i Peperoni Ripieni in Padella per una preparazione veloce in pochi minuti, oppure i Peperoni Ripieni nella Friggitrice ad Aria per una versione ancora più leggera e moderna. Se amate i gusti decisi, lasciatevi tentare dai Peperoni Ripieni Avvolti nel Bacon, oppure sorprendete i vostri ospiti con i profumi mediterranei dei Peperoni Ripieni alla Greca o con la delicatezza dei Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe.

Scegliete i peperoni ripieni per pranzo in famiglia e lasciatevi guidare dalle nostre proposte per portare a tavola piatti semplici, sfiziosi e sempre ricchi di bontà.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori cominciate dalla preparazione della carne. In una padella scaldate un filo di olio con lo spicchio di aglio, quindi unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e, quando non sentirete più odore di alcool alzarsi dal vapore, regolate di sale e cuocete per 15 minuti.
  2. Nel frattempo lavate i peperoni e privateli della calotta. Delicatamente rimuovete i filamenti bianchi interni e adagiateli in una teglia da forno leggermente oliata.
  3. Una volta che la carne è pronta, lasciatela intiepidire, ricordando di rimuovere l’aglio. Unite poi le uova, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Utilizzate questo composto per farcire i peperoni.
  4. Prima di infornare, completate con un poco di formaggio cheddar grattugiato con la grattugia a fori grossi e coprite mezzo pomodoro, lasciando il taglio rivolto verso il basso a contatto con la carne. Cuocete a 200°C per 20 minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per personalizzare questa ricetta dei Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori potete aggiungere olive a rondelle oppure utilizzare un altro tipo di carne macinata. Ottimi anche se arricchiti con prosciutto a dadini o altri formaggi.

Consigli

Se vi dovesse avanzare del ripieno utilizzatelo per farcire altri tipi di verdura, come ad esempio i pomodori.

Conservazione

I Peperoni Ripieni di Carne e Pomodori si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

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