La Pasta con Moscardini e Olive è un Primo Piatto di Pesce semplice da preparare una volta compreso come pulire questi molluschi simili a dei polpi in miniatura. Perfetti per la preparazione del sugo per la pasta, i Moscardini sono ottimi anche in Umido, magari gustati con una fetta di pane tostato.
Per preparare gli Spaghetti con i Moscardini (potete utilizzare qualsiasi formato di pasta ma quella lunga è migliore per queste preparazioni) occorrono i Moscardini ovviamente, la Salsa di Pomodoro e altri due ingredienti immancabili con pesce: l’Aglio e il Prezzemolo. L’aggiunta di un pizzico di Peperoncino darà al piatto una spinta di sapore senza però alterarne l’equilibrio.
Per preparare la Pasta con Moscardini e Olive cominciate dalla pulizia dei moscardini. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente, poi con un coltellino rimuovete la pelle sulla sacca. Rivoltate quest’ultima e togliete anche le interiora. L’ultima parte da rimuovere prima di procedere è il becco che si trova tra i tentacoli: sarà sufficiente praticare una piccola incisione tutto intorno e spingere per farlo staccare.
Mettete ora a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella scaldate l’olio, unite lo spicchio di aglio intero e il peperoncino. Quando inizierà a soffriggere aggiungete i moscardini e sfumate con il vino bianco. Unite quindi la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma allegra per 10 minuti, regolando in ultimo di sale.
Una volta pronta la pasta, scolatela e trasferitela in padella con il sugo. Unite anche il prezzemolo tritato e le olive e saltatela velocemente per insaporire. Distribuite nei piatti e preparatevi ad assaggiare la miglior Pasta con Moscardini e Olive di sempre.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare la Pasta con Moscardini e Olive sostituendo i Moscardini con il polpo. Questo però andrà prima sbollentato in acqua, come nel Polpo con le Patate e poi saltato in padella con il condimento.
Consigli
Il sugo della Pasta con Moscardini e Olive può essere preparato in anticipo. In questo modo eviterete di passare troppo tempo ai fornelli e potrete godervi la compagnia dei vostri commensali.
Conservazione
La Pasta con Moscardini e Olive si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella e non al microonde, aggiungendo se necessario un filo di olio per renderla più morbida.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.