DolciPandoro Farcito, Ricetta Facile e VeloceIl Pandoro Farcito è un Dolce Senza Cottura facile e veloce da preparare, per servire in tavola un dolce scenografico e incredibilmente goloso, perfetto per le feste natalizie.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pandoro Farcito è un modo semplicissimo ed elegante di servire in tavola uno dei dolci natalizi per eccellenza. Le idee per Farcire il Pandoro e il Panettone sono davvero moltissime, ma quella che vi presentiamo oggi è proprio un must delle feste natalizie, ovvero il Pandoro Farcito al Mascarpone.Una spumosa e vellutata crema preparata con mascarpone, uova e zucchero che arricchisce tanti strati di soffice pandoro, in un’alternanza golosa e davvero scenografica. Il Pandoro alla Crema di Mascarpone è un perfetto Dolce Senza Cottura semplice e rapido da preparare, ma che vi farà fare sempre un figurone.I periodi delle feste sono sempre caratterizzati da un grande da fare in cucina, ma grazie a questa ricetta facile e veloce avrete pronto il dessert in pochi minuti: giusto il tempo di preparare la crema e il Pandoro di Natale Farcito è già pronto da assemblare e decorare come vi suggerisce la fantasia!Se siete alla ricerca di altre sfiziose idee di Ricette con Pandoro vi consigliamo di preparare la Mousse al Caffè e Pandoro, la Cheesecake di Pan di Stelle e Pandoro e il Tiramisù con il Pandoro. Se invece volete provare altre deliziose Ricette di Creme per Farcire date un’occhiata al nostro raccoglitore con le Migliori Creme con cui Farcire il Pandoro: avrete solo l’imbarazzo della scelta!E ora ingredienti a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi serviamo in tavola un ricco e scenografico Pandoro Farcito!Ingredienti per 8 persone1 Pandoro500 g di Mascarpone4 Uova6 cucchiai rasi di Zucchero1 pizzico di Saleq.b. di Gocce di CioccolatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pandoro Farcito per prima cosa preparate la Crema al Mascarpone: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve frema aggiungendo un pizzico di sale, poi metteteli da parte. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e lavorateli con le fruste fino a quando diventeranno chiari e spumosi, poi aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e fluida. In ultimo unite con una spatola gli albumi montati in 2 o 3 volte e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.Prendete il pandoro e tagliandolo orizzontalmente, ricavatene delle fette dello spessore di circa 2 cm. Farcite ogni strato con la crema al mascarpone e posizionate la fetta superiore in modo asimmetrico creando un bel motivo a stella. Continuate così fino a chiudere il pandoro con la fetta finale.Decorate ora con le gocce di cioccolato le punte delle fette coperte di crema e fate riposare il pandoro in frigo per almeno 1 ora. Completate con abbondante zucchero a velo e il vostro Pandoro Farcito è pronto per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete aromatizzare la crema del Pandoro Farcito potrete utilizzare una fialetta di aroma al Rum, al Brandy o altro liquore. A piacere potrete unire alla crema al mascarpone anche della panna montata che servirà a rendere la crema più spumosa e leggera. Infine al posto delle gocce di cioccolato potrete utilizzare come decorazione delle amarene sciroppate e della frutta secca.ConsigliQuando tagliate il Pandoro vi consigliamo di prestare molta attenzione, onde evitare di rovinare le punte delle stelle o i bordi. Per rendere il vostro Pandoro Farcito ancora più gustoso invece, provate ad utilizzare il Pandoro Fatto in Casa.ConservazioneIl Pandoro Farcito si conserva in frigorifero, ben coperto, per massimo 2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento