DolciMuffin all’UvettaI Muffin con l'Uvetta sono soffici e golose tortine monoporzione perfetti per la colazione o la merenda, si preparano molto facilmente e sono sicuramente un dolcetto perfetto sia per grandi che per piccini.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 12 muffinGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Muffin all’Uvetta sono golosi dolci monoporzione perfetti per la colazione o la merenda nati come sfiziosa alternativa ai classici Muffin alla Vaniglia arricchiti da piccoli chicchi di uvetta appassita.La Ricetta dei Muffin all’Uvetta è una ricetta perfetta per portare in tavola piccole tortine soffici e ricche di gusto in grado di dare la giusta carica per l’inizio della giornata durante la colazione o come dolce coccola per la merenda dopo una lunga giornata a scuola per i più piccini o come sfiziosa pausa dolce durante il lavoro per i più grandi. I Muffin con l’Uvetta sono una versione più moderna ed europea dei famosissimi Muffin ai Mirtilli, un classico della pasticceria americana solitamente consumati in compagnia dell’immancabile caffè all’americana rigorosamente servito nell’iconico Bicchiere alla Starbucks.I Muffin con Uvetta sono il perfetto dolcetto monoporzione da passeggiata che potete consumare tranquillamente anche mentre state camminando senza dovervi preoccupare di sporcavi il vestito. Una ricetta facilissima per dei Muffin Fatti in Casa che vi conquisteranno fin dal primo morso.Altre Ricette per Muffin:Muffin alle MeleMuffin Integrali alle MeleMuffin al CaffèMuffin al CoccoMuffin al PistacchioMuffin BicoloreIngredienti per 12 muffin350 g di Farina 0200 g di Zucchero Semolato150 g di Uvetta100 g di Burro2 Uova1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia16 g di Lievito per Dolci1/2 bicchiere di Latte40 g di Acquaq.b. di Granella di ZuccheroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Muffin all’Uvetta iniziate mettendo l’uvetta a bagno in una tazza con l’acqua. Lavorate con la planetaria lo zucchero e il burro morbidoe, una volta amalgamati per bene aggiungete le uova e un cucchiaino di estratto di vaniglia.Montate per bene le uova con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, sempre utilizzando la frusta, iniziate a lavorare il tutto aggiungendo poco alla volta il latte (potreste non doverlo usare tutto o magari aggiungerne un po’ di più) fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.Quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza cremosa, sgocciolate per bene l’uvetta strizzandola un po’, aggiungetela all’impasto e, con l’aiuto di un cucchiaio, mescolando per bene incorporatela.Suddividete ora l’impasto in parti uguali all’interno dei pirottini, decorateli con un po’ di granella di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.Quando la superficie risulterà ben dorata ma l’interno morbido i vostri Muffin all’Uvetta sono pronti per essere sfornati e dopo averli fatti raffreddare potrete servirli e gustarli accompagnati magari da una buona tazza di Tè. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete mettere a bagna l’uvetta in un po’ di Marsala. Darà un tocco in più ai vostri muffin.ConsigliSe utilizzate dei pirottini di carta vi consigliamo di adagiarli all’interno di una teglia antiaderente per muffin, se invece utilizzate quelli rigidi in alluminio potete disporli direttamente sulla teglia del forno.ConservazioneI Muffin all’Uvetta si conservano in una porta dolci per 3-4 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento