DolciMuffin BicoloreI Muffin Bicolore sono un goloso dolce al Cioccolato e Vaniglia dall'aspetto scenografico. Facili e veloci da realizzare, si preparano con pochi ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Muffin Bicolore sono un golosissimo dolce che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti. Per preparare questi Muffin Bicolore al Cacao e Vaniglia dovrete semplicemente realizzare un impasto, dividerlo in due parti e in uno di questi aggiungere il Cacao.Scenografici e super golosi, questi Muffin Bicolore Soffici sono perfetti per qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda! Inotre i Muffin al Cioccolato e Vaniglia sono ideali anche per accompagnare il caffè a fine cena oppure per quando avete voglia improvvisa di dolce e non sapete cosa preparare di veloce. Se avete una festa di compleanno di bambini, preparate questi Muffin Dolci Bicolore: vi assicuriamo che conquisteranno tutti!Se volete scoprire altre Ricette di Muffin Particolari e Diversi dal Solito, date un’occhiata anche ai Muffin Meringati, ai Muffin Doppio Cioccolato con Granella di Pistacchi e ai Muffin alla Nutella! E ora ecco a voi la ricetta dei Muffin Bicolore!Ingredienti per 6 persone200 g di Farina 00150 g di Zucchero120 g di Burro90 g di Latte50 g di Fecola15 g di Cacao Amaro in Polvere3 Uova1 bustina di Lievito in Polvereq.b. di VanillinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Muffin Bicolore iniziate montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al composto a base di burro, avendo cura di aggiungere un altro po’ di uova solamente quando il precedente è perfettamente incorporato. Aggiungete il latte e mescolate per amalgamarlo.In un’altra ciotola setacciate la farina 00, la fecola, il lievito, la vanillina e mescolate evitando la formazione di grumi. Aggiungete il composto appena ottenuto a pioggia nell’altro composto, mescolando lentamente per amalgamare.Dividete il composto a metà: lasciatene una al naturale, mentre nella seconda incorporate il cacao amaro precedentemente setacciato. Versate i composti in due sac a poche con il beccuccio grande distinte.Prendete una teglia per muffin e posizionate in ogni alloggio un pirottino per muffin. Aiutandovi con le due sac a poche, riempite ogni pirottino con metà impasto al cioccolato e metà alla vaniglia.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando i muffin sono perfettamente cotti. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare, rimuovete dalla teglia e servite i Muffin Bicolore! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete personalizzare la ricetta originale dei Muffin Bicolore utilizzando altri impasti: ad esempio potete sostituire l’impasto alla Vaniglia con l’impasto dei Muffin al Pistacchio e ottenere dei Muffin Bicolore al Cioccolato e Pistacchio!ConsigliPotete realizzare i Muffin con la decorazione che preferite: potete ad esempio versare i due composti uno sopra all’altro oppure alternarli tra loro per ottenere dei Muffin Zebrati.ConservazioneI Muffin alla Vaniglia e Cioccolato si possono conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore per torte per qualche giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento