DolciMuffin alle MeleI Muffin alle Mele sono dei dolcetti profumati dalla consistenza soffice perfetti da servire a colazione o merenda. Vediamo insieme come realizzarli!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 12 Muffin alle MeleGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Muffin alle Mele sono dei dolcetti di piccola pasticceria davvero squisiti molto semplici e altrettanto veloci da realizzare. Perfetti da gustare con i più piccoli durante l’ora della merenda ma ottimi anche da portare a tavola per la prima colazione, questi piccoli peccati di gola sono una ricetta light e sfiziosa con la quale riuscirete a deliziare anche i palati più esigenti!Un impasto a base di uova, farina, zucchero, latte, burro e uova viene aromatizzato con della scorza di limone, cannella, vaniglia e ovviamente, infine, arricchito con delle succose mele: la cottura finale in forno e una spolverata con l’immancabile zucchero a velo renderà questo dessert irresistibile agli occhi di tutti!I Muffin con Mele e Uvetta al Rum, i Muffin con Gocce di Cioccolato, la Torta di Mele e Cannella e le Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella sono delle ricette imperdibili se siete amanti di questo tipo di sapori! Oggi però vogliamo condividere la ricetta e realizzare con voi i fantastici Muffin alle Mele!Ingredienti per 12 Muffin alle Mele2 Mele Fuji di media misura100 g di Burro120 g di Zucchero Semolato160 ml di Latte260 g di Farina 002 Uova3 cucchiaini di Lievito per Dolci1 Scorza di Limone2 cucciaini di Cannella in Polvereq.b. di Saleq.b. di Zucchero a Velo1 Baccello di VanigliaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Muffin alle Mele iniziate facendo sciogliere a bagnomaria oppure all'interno del microonde il burro e, una volta pronto, mettetelo da parte. Lavorate le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia con uno sbattitore elettrico all'interno di una terrina mescolando fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e privo di grumi.Versate il latte e il burro a filo, unite un pizzico di sale e la scorza finemente tritata di un limone: setacciate in una terrina la farina con il lievito e la cannella e agglomerate a pioggia quest'ultimi ingredienti al composto di burro, zucchero e uova mescolando per bene il tutto. Pulite le mele, privatele dal torsolo e riducetele a dadini di piccola misura tuffandoli immediatamente nell'impasto per evitare che anneriscano.Rimestate delicatamente la pastella con una spatola per dolci: foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempiteli per 2/3 del loro volume con l'impasto. Cuocete in forno a 180°C per circa venticinque minuti o fino a quando non risulteranno dorati in superficie: una volta pronti, sfornate i vostri Muffin alle Mele, fateli raffreddare nello stampo prima si sformali, cospargerli con dello zucchero a veloe e portarli a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa alle mele Fuji potete utilizzare le Granny Smith, le Golden o quelle che più preferite: vi assicuriamo che i vostri muffin saranno comunque fantastici e irresistibili. Inoltre potete sostituire il burro con il doppio della quantità di yogurt greco e realizzare così una ricetta light.ConservazionePotete conservare i vostri Muffin alle Mele per al massimo un paio di giorni avendo cura di riporli in frigorifero in un contenitore ermetico di plastica oppure sotto una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento