I Muffin al Pistacchio sono un dolce facile e veloce che conquisterà tutti gli amanti dei Pistacchi! Pronti in poco più di mezz’ora, questi Muffins al Pistacchio si preparano con pochi e semplici ingredienti, tra cui il Cioccolato Bianco e la Farina di Pistacchi.
Questi Muffin al Pistacchio e Cioccolato Bianco sono perfetti da realizzare in qualsiasi occasione, dalla colazione con tutta la famiglia al brunch della domenica con gli amici, passando per la merenda con i più piccoli o dopo cena durante una serata con gli amici! I Muffin Morbidi al Pistacchio conquisteranno proprio tutti!
E se siete alla ricerca di altre Ricette di Dolci al Pistacchio non perdetevi anche la Torta al Pistacchio, i Muffin Doppio Cioccolato con Granella di Pistacchi, il Salame di Cioccolato al Pistacchio e la Torta al Pistacchio! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Muffin al Pistacchio!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare i Muffin al Pistacchio iniziate sgusciando i pistacchi e mettendoli nella ciotola del mixer. Azionate la macchina e lavorateli fino a tritati finemente come se fossero una farina. Tritate finemente con il coltello il cioccolato bianco.
In una ciotola di medie dimensioni setacciate la farina autolievitante e la farina di farro. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate per amalgamare il tutto.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi trasferitelo in un’altra ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad amalgamare. Aggiungete l’uovo e incorporatelo perfettamente.
Aggiungete ora il composto a base di farine, mescolando per amalgamare. A poco a poco aggiungete anche i pistacchi e il cioccolato bianco, sempre mescolando con cura. Infine versate nella ciotola il latte, mescolando per incorporarlo.
Spolverizzate con dello zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta pronti sfornate, lasciate completamente raffreddare e infine servite i Muffin al Pistacchio!