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Salame di Cioccolato al Pistacchio

Il Salame di Cioccolato al Pistacchio è una golosa variante del classico Salame al Cioccolato, arricchita con Pistacchi e Nocciole!
Ricetta Salame di Cioccolato al Pistacchio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Il Salame di Cioccolato al Pistacchio è un goloso dolce senza cottura che si prepara in soli 20 minuti e che è una golosa variante del classico Salame di Cioccolato! Preparato con l’aggiunta di Pistacchi e Nocciole, questo Salame di Cioccolato con la Frutta Secca è uno di quei dolci che potete preparare in anticipo e conservare in freezer per gustarlo in un secondo momento.

Il Salame di Cioccolato con i Pistacchi è il dolce perfetto da preparare se tra i vostri ospiti ci sono degli amanti dei Pistacchi e vi assicuriamo che ce ne sono veramente tanti! È anche un’ottima idea per proporre un classico dolce della nonna in una versione completamente nuova! Una volta che proverete questo Salame al Cioccolato con Nocciole e Pistacchi siamo sicuri che vi conquisterà!

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Se volete provare un’altra golosa variante del Salame al Cioccolato non potete perdervi il Salame di Cioccolato agli Amaretti! Se invece amate i Dolci al Pistacchio, vi consiglio di provare il nostro amatissimo Tiramisù al Pistacchio e i Baci di Dama al Pistacchio! E ora scopriamo insieme la ricetta del Salame di Cioccolato al Pistacchio!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Salame di Cioccolato al Pistacchio prendete una ciotola di medie dimensioni e sbriciolateci dentro i biscotti, formando pezzi né troppo grandi né troppo piccoli. Unite ora i pistacchi interi e le nocciole, alcune intere e alcune tagliate a metà. Ora aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate bene il tutto.
  2. Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, poi versate il tutto nel composto precedente, mescolando per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete a poco a poco anche il latte sempre continuando a mescolare e controllando che il composto non diventi troppo liquido.
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  4. Appoggiate un pezzo di carta forno abbastanza grande sul piano di lavoro, poi distribuiteci in mezzo il composto preparato. Con l'aiuto della mani compattate il tutto e formate un salame chiudendo la carta forno come se fosse una caramella. Mettetelo ora in frigorifero e lasciate rassodare per almeno tre ore, poi scartatelo e cospargetelo di zucchero a velo. A questo punto il Salame di Cioccolato al Pistacchio è pronto per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete utilizzare il Cioccolato al Latte o i Cioccolato Bianco invece di quello Fondente oppure potete sostituire le Nocciole con le Noci oppure con le Mandorle.

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Consigli

Per rendere il vostro Salame di Cioccolato al Pistacchio ancora più realistico potete aggiungerci dello spago intorno per farlo sembrare un vero e proprio Salame!

Conservazione

Il Salame di Cioccolato al Pistacchio si può conservare in frigorifero per un giorno oppure congelare e consumare in un secondo momento.

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