Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci

Le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci sono un dolcetto goloso ideale come fine pasto: in poco tempo potrete preparare un dolce super goloso degno di tale nome
Ricetta Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 7 minuti
  • Dosi per 12 persone

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Se siete alla ricerca di un dolce veloce e semplice da preparare, le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci sono la ricetta che fa per voi. Rimarrete stupiti dalla loro golosità al primo assaggio, soprattutto considerando il fatto che la loro preparazione è quasi immediata. 

Per realizzare la Ricetta delle Mini Tortine Crema e Cioccolato infatti basterà preparare una veloce Pasta Biscotto al Cacao, ricavare dei dischi con un coppapasta e assemblare il dolce a strati con della Crema al Mascarpone. Per rendere il tutto ancora più buono e profumato abbiamo aggiunto della Canella e della Vaniglia: un abbinamento davvero vincente!

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Se siete alla ricerca di altri Dolci Veloci provate il Ciambellone Classico, la Ricetta della Nonna, il Plumcake al Limone e Semi di Papavero e i Fagottini Veloci alle Mele.

Ingredienti per 12 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci cominciate dalla pasta biscotto al cacao. Separate i tuorli dagli albumi e versate i tuorli nella ciotola della planetaria, aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia, l’acqua e 30 gr di zucchero presi dalla quantità totale.
  2. Azionate la planetaria (o le fruste elettriche) e montate i tuorli sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Metteteli quindi da parte.
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  4. Pulite e asciugate accuratamente le fruste, che tra poco vi serviranno. Versate gli albumi in una ciotola con la quantità restante di zucchero (50 gr) e montate a neve non troppo ferma.
  5. Integrate il composto di tuorli agli albumi montati, amalgamando delicatamente e con ampi movimenti dall’alto verso il basso.
  6. Setacciate cacao e farina nell’impasto di uova, avendo sempre cura di incorporarli delicatamente e con ampi movimenti per non smontare il tutto.
  7. Una volta ottenuto un impasto perfettamente amalgamato, preparate una leccarda o teglia da forno e rivestitela con carta forno.
  8. Spalmate sulla leccarda il vostro impasto con una spatola: deve essere distribuito omogeneamente su tutta la superficie e avere lo spessore di circa 1 cm.
  9. Cuocete la vostra pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 220°C per 6-7 minuti (attenzione a non sforare da questi tempi), avendo cura di non aprire mai il forno prima dello scadere del tempo.
  10. Sfornate la pasta biscotto al cacao e lasciatela raffreddare mentre preparare la Crema al Mascaropone.
  11. Per preparare la crema al mascarpone, iniziate separando i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi e neve ben ferma.
  12. Aggiungete lo zucchero nella ciotola dei tuorli e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi alla crema ottenuta il Marsala, mescolando per amalgamare.
  13. Trasferite il mascarpone ammorbidito nella ciotola con i tuorli e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  14. Continuando a mescolare dall’alto verso il basso con ampi movimenti, integrate gli albumi al composto di tuorli e mascarpone. Una volta perfettamente uniti, la vostra crema al mascarpone sarà pronta.
  15. Riprendete la pasta biscotto raffreddata, ribaltatela con delicatezza su un piano di lavoro e rimuovete la carta forno. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate dei dischetti dal pasta biscuit. A
  16. Adagiate 8 dischi su un piatto da portata, copriteli con un cucchiaio di crema al mascarpone e ripetete gli strati per un totale di tre. Completate con un poco di granella di nocciole e riponete in frigorifero fino al momento di servirlo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete preparare le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci anche utilizzando la ricetta classica del Pan di Spagna.

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Conservazione

A causa della presenza della crema, questi dolcetti vanno conservati in frigorifero ben coperti sotto una campana per dolci, per massimo 2-3 giorni.

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