Macarons

I Macarons sono pasticcini francesi coloratissimi dal sapore delicato, ma golosissimo! Assaggiati per la prima volta possono ricordare vagamente le spumiglie, ma si differenziano per la loro farcitura di crema di burro, marmellata o cioccolato.

macarons
Difficoltà Molto difficile
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Dosi Per 20 macarons
Costo Nella media

I Macarons sono pasticcini francesi coloratissimi dal sapore delicato, ma golosissimo! Assaggiati per la prima volta possono ricordare vagamente le spumiglie, ma si differenziano per la loro farcitura di crema di burro, marmellata o cioccolato.

Fare i Macarons non è per niente semplice, ma vi assicuriamo che con questo apposito stampo potrete declinare la ricetta in mille varianti, sia dolci che salate!

Perché non create altri pasticcini da servire insieme ai Macarons?! Scoprite le ricette dei Baci di Dama e la loro variante al Pistacchio oppure realizzate i velocissimi Rotolini di Pancarrè alla Nutella e Cocco!

– Ingredienti per 20 macarons

– Come Fare i Macarons?

  1. Dividete l'albume in 2 ciotole versandone metà in ciascuna. Aggiungete in una ciotola 25 gr di zucchero e montate a neve ben ferma usando il mixer. Nel frattempo, mettete in un pentolino gli altri 100 gr di zucchero e 35 ml d'acqua e cuocete senza mescolare. Poi versate nel mixer a velocità 1. Continuate a sbattere per circa 5 minuti, sino a che il composto sarà tornato a temperatura ambiente. Aggiungete il colorante e mescolate per amalgamare bene.
  2. In una ciotola a parte, mescolate insieme le mandorle e lo zucchero a velo, setacciandoli. Aggiungete i restanti 40 g di albume e amalgamate bene. Incorporate questo composto a quello colorato usando una spatola.
  3. Trasferite l'impasto in una sac à poche, spremete i macarons sull'apposito tappetino preformato e lasciate riposare per 30 minuti. Accendete nel frattempo il forno a 140°C.
  4. Infornate per 12-13 minuti, i macarons sono pronti quando il primo inizia a creparsi sulla superficie. Estraete quindi il tappetino dal forno, lasciate raffreddare bene.
  5. Per preparare la Crema al Burro, battete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo. Aggiungete il succo di limone continuando a battere il composto usando un frullino elettrico a velocità minima, oppure una frusta. Amalgamate bene il tutto e conservate in frigorifero.
  6. Infine staccate i macarons e accoppiateli tra di loro usando la crema di burro.