AntipastiGirelle Salate con Pancetta, Funghi e GranaScopri le Girelle Salate con Pancetta, Funghi e Grana, un antipasto veloce e irresistibile con pasta sfoglia croccante, sapore deciso e ingredienti autunnali. Provale ora!Ricetta di Andrea Bosetti • 3 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGirelle Salate con Pancetta, Funghi e Grana Pronte in 20 Minuti, Perfette per Aperitivo Siete sempre alla ricerca di antipasti sfiziosi da forno che lascino tutti a bocca aperta? Le girelle salate pancetta, funghi e grana rappresentano la soluzione perfetta quando desiderate portare in tavola degli stuzzichini irresistibili, capaci di trasformare il vostro aperitivo in un vero momento di festa. Questi rotolini salati facili e veloci sprigionano profumi intensi e avvolgenti, grazie all’incontro perfetto tra l’aroma affumicato della pancetta, la morbidezza dei funghi champignon e la sapidità inconfondibile del Grana Padano, il tutto avvolto in una friabile pasta sfoglia e arricchito da una delicata nota di pomodoro. Preparare delle girelle di pasta sfoglia ripiene è un’idea vincente per ogni occasione, dal buffet salato di una festa in famiglia fino alle cene più informali tra amici. La loro forma invitante, insieme alla loro farcia generosa, le rende ideali come finger food salato oppure come protagoniste di un aperitivo veloce salato che conquisterà grandi e piccini. Non serve essere chef esperti: bastano pochi gesti e ingredienti semplici per creare un risultato sorprendente. Perfette per chi desidera idee buffet salate di grande effetto senza passare ore ai fornelli! Lasciatevi ispirare e arricchite la vostra tavola con altre ricette dal sapore deciso: provate anche le Sfogliatine ai Funghi o i Funghi Ripieni Avvolti nella Pancetta per continuare il vostro viaggio nei sapori di pancetta e funghi. Se amate abbinamenti ricchi e golosi, non perdetevi le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi o le Patate Gratinate ai Funghi, perfette per completare un buffet sorprendente. E per gli amanti dei funghi, non può mancare il classico comfort food dei Funghi Trifolati Cremosi. Scoprite qui sotto come preparare delle girelle salate funghi, pancetta e grana che renderanno speciale ogni vostro momento conviviale!Ingredienti per 6 persone1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare4 fette di Pancettaq.b. di Polpa di Pomodoroq.b. di Grana Padano a Scaglieq.b. di Grana Padano GrattugiatoPer i Funghi:800 g di Funghi Champignon1 Cipollaq.b. di Vino Bianco Seccoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare le Girelle Salate con Pancetta, Funghi e Grana pulite e mondate accuratamente i funghi, eliminando ogni residuo terroso. Una volta puliti, tagliateli a fette oppure a pezzetti.Tritate la cipolla non troppo finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando la cipolla si sarà scurita, aggiungete in padella anche i funghi. Sfumateli con un goccio di vino bianco e cuocete fino a quando il vino sarà evaporato.Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e cuocete a fiamma bassa per altri 5 minuti. Quando i funghi saranno morbidi, spegnete il fuoco e fateli raffreddare.Srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia, senza eliminare la carta forno con cui solitamente viene venuta. Aiutandovi con un cucchiaio, formate uno strato uniforme di funghi.Distribuite sopra ai funghi le fette di pancetta a piacere e aggiungete alcune scaglie di Grana.Aiutandovi con la carta forno, partite dal lato lungo e arrotolate il composto su sé stesso in modo che sia ben compatto e cercando di non far fuoriuscire gli ingredienti. Una volta arrotolato, premete bene sul bordo per far aderire la pasta al resto del rotolo.Con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a fette larghe circa un paio di centimetri e distribuitele su una teglia foderata di carta forno in modo che siano abbastanza distanti le une dalle altre.Disponete un po’ di passata di pomodoro su ogni girella e spolverizzate con un po’ di Grana grattugiato a piacere.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata. Una volta pronte, sfornate e servite le Girelle Salate con Pancetta, Funghi e Grana ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire la Pancetta con dello Speck e il Grana con qualsiasi altro tipo di Formaggio a Pasta Dura Stagionato che preferite.ConsigliSe volete velocizzare la preparazione delle Girelle Salate con Pancetta, Funghi e Grana potete tranquillamente utilizzare dei Funghi Trifolati Sott’Olio, avendo cura di scolarli bene dall’Olio prima di utilizzarli.ConservazioneLe Girelle Salate con Pancetta, Funghi e Grana avanzate si possono conservare per un giorno, possibilmente in un sacchetto di carta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento