ContorniPatate Ripiene di Pancetta e FunghiScopri le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi, una ricetta sfiziosa con funghi freschi, pancetta croccante e panna acida. Perfette da servire come antipasto o contorno originaleRicetta di Giorgio Loda • 17 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 1 ora e10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPatate Ripiene di Pancetta e Funghi Cremose, Perfette al Forno in Autunno Se cercate una ricetta ricca di sapore e perfetta per portare in tavola un piatto genuino che conquisti tutti al primo assaggio, le patate ripiene con pancetta e funghi sono la soluzione ideale. Questo secondo piatto unisce la delicatezza delle patate al forno ripiene alla golosità di un ripieno di pancetta e funghi, il tutto reso ancora più avvolgente dalla panna acida che dona un tocco cremoso irresistibile. Preparare queste patate sarà un vero piacere: basta svuotare le patate, saltare in padella i funghi con la pancetta croccante e mescolare il tutto per ottenere un ripieno invitante e profumato. Queste patate al forno facili sono una proposta versatile che si adatta perfettamente a una cena veloce con patate, a un originale antipasto caldo o a un goloso secondo piatto rustico da condividere con la famiglia o gli amici. La ricetta con pancetta croccante e funghi sprigiona un aroma autunnale, ideale per riscaldare le serate e sorprendere con abbinamenti classici ma mai banali. Potete arricchirle con una spolverata di formaggio o con erbe aromatiche fresche per personalizzarle in base ai vostri gusti, ma il vero segreto sta nell’utilizzare ingredienti freschi e di qualità. Se amate sperimentare nel mondo dei secondi piatti con patate, vi suggeriamo di provare anche altre deliziose varianti: dalle sfiziose Patate Gratinate ai Funghi alle invitanti Funghi e Patate al Forno, passando per le particolari Patate Dolci al Forno con Funghi. Se desiderate un’alternativa ancora più scenografica, non perdetevi le Polpette di Patate Ripiene ai Funghi o le irresistibili Patate alla Birra! Lasciatevi ispirare e portate in tavola ogni volta un piatto rustico con funghi all’insegna del gusto e della creatività.Ingredienti per 4 persone4 Patate grandi200 g di Funghi Champignon5 fette di Pancetta4 cucchiai di Panna Acidaq.b. di Sale Finoq.b. di AnetoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi iniziate lavando con cura le patate. Disponetele su una leccarda foderata con la carta forno, punzecchiatele con una forchetta e cuocetele in forno preriscaldato a 190°C per circa un’ora.Quando le patate sono morbide sfornatele, lasciatele leggermente raffreddare e formate un taglio centrale parallelo al lato lungo della patata.Nel frattempo pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine sottili. Fate saltare a fiamma media la pancetta in un’ampia padella antiaderente per circa 3 minuti, poi aggiungete i funghi e cuocete per altri 3 minuti.Aiutandovi con un cucchiaio farcite le patate con il composto a base di pancetta e funghi. Completate con un cucchiaio di panna acida, un po’ di aneto tritato e servite le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere delle Patate Ripiene Vegetariane potete omettere la Pancetta oppure sostituirla con dei Pomodorini o della Zucca.ConsigliSe non siete pratici con la pulizia dei Funghi vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Funghi.ConservazioneLe Patate Ripiene di Pancetta e Funghi sono un piatto che va consumato al momento, ma se avanzano si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento