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Gamberoni in Pasta Kataifi

Scopri i Gamberoni in Pasta Kataifi: croccanti all’esterno, teneri all’interno, con salsa al mango agrodolce. Un antipasto veloce e irresistibile, perfetto per stupire!
Ricetta di 27 Novembre 2025

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Ricetta Gamberoni in Pasta Kataifi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Gamberoni in Pasta Kataifi Croccanti con Salsa Agrodolce, Perfetti per Aperitivo

Chi cerca un antipasto con gamberoni e pasta kataifi capace di sorprendere davvero, non può lasciarsi sfuggire questa ricetta dei gamberoni in pasta kataifi. Elegante e scenografica, è perfetta quando desiderate stupire i vostri ospiti in una serata speciale: la preparazione è semplice e veloce, ideale quindi sia per una ricetta per cena a base di gamberoni che per un aperitivo da ricordare. Il segreto? Sono i gamberoni freschi e polposi, che vengono delicatamente avvolti da fili sottilissimi di pasta kataifi, un impasto a base di acqua e farina, dal tipico effetto “nido”, che in cottura regala una croccantezza impareggiabile sia al forno che fritta. Proprio questa particolarità rende questi gamberoni croccanti irresistibili, sia che decidiate di cuocerli in padella, sia che optiate per la versione dei gamberoni al forno con kataifi.

Pronti a scoprire come preparare i gamberoni croccanti più golosi e raffinati? La loro delicatezza si sposa alla perfezione con una salsa leggermente agrodolce – vi suggeriamo di provarli con una fresca salsa al mango, ma anche una maionese aromatica o una vinaigrette agli agrumi. Sono perfetti anche per chi cerca un’alternativa al solito finger food: il risultato sono gamberoni avvolti nella pasta kataifi dorata e sofficemente croccante, che si scioglie al primo morso!

Se amate i piatti a base di crostacei vi consigliamo di sperimentare anche i Gamberoni con la Friggitrice ad Aria per un’opzione leggera, oppure i Gamberi in Tempura e i Gamberi Fritti Croccanti per un’esplosione di gusto. Per chi preferisce un sapore più delicato, sono perfetti anche i Gamberoni al Vapore. E se volete un intero primo piatto ispirato ai gamberoni, provate le Casarecce con Carciofi e Gamberi.

Lasciatevi tentare da questa ricetta facile di gamberoni con pasta kataifi, per portare in tavola un piatto elegante con gamberoni croccanti che conquisterà tutti al primo assaggio. Perfetti anche come gamberoni per aperitivo sfizioso, riuscirete a resistere?

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Gamberoni in Pasta Kataifi iniziate ripulendo i crostacei: dopo aver delicatamente eliminato il carapace e il filamento nero presente sul dorso, lasciate intatti testa e coda e cospargete i gamberi con sale e pepe a piacere.
  2. Realizzate ora la salsa al mango: dopo aver ripulito il frutto tagliatelo a dadini e versate la polpa all'interno di una ciotola. Aggiungete quindi la senape, il miele, il succo di lime, l'olio evo, un pizzico di sale e passate il tutto con un frullatore a immersione riponendo infine la salsa in un ciotolino coperto con pellicola trasparente nel frigorifero.
  3. Ora avvolgete i gamberoni nella pasta kataifi: create con essa mucchietti da circa 10 grammi l'uno e avvolgete ogni crostaceo avendo cura di lasciare libere la loro testa e la coda.
  4. All'interno di una padella dai bordi alti fate quindi raggiungere all'olio per friggere la temperatura di 175°C: calate al massimo un paio di gamberoni per volta in maniera che la temperatura non si abbassi e che durante la cottura si cuociano perfettamente.
  5. Una volta dorati, scolateli e fate assorbire l'olio in eccesso su un vassoio con della carta da cucina: impiattate i vostri Gamberoni in Pasta Kataifi insieme alla salsa al mango e servite ancora ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In alternativa potete cuocere i gamberoni all’interno del forno a 180°C fino a quando il kataifi non risulterà dorato. Potete inoltre servire i vostri gamberoni con la Salsa Tzatziki.

Consigli

Per controllare che la temperatura dell’Olio sia perfetta, vi consiglio di utilizzare un termometro per alimenti.

Conservazione

Il nostro consiglio è quello di consumare i Gamberoni in Pasta Kataifi al momento. Per portarvi avanti con la preparazione potete però realizzare la salsa al mango qualche ora prima e conservarla in frigorifero.

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