Funghi Champignon Ripieni

I Funghi Champignon Ripieni sono un ottimo antipasto o un saporito secondo piatto. Ecco come prepararli con carne macinata, formaggio e peperoni.

Ricetta Funghi Champignon Ripieni
Difficoltà Media
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Raffreddamento 5 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

I Funghi Champignon Ripieni sono l’antipasto perfetto per le vostre cene tra amici, ma possono diventare anche un delizioso secondo piatto. Inoltre, le Ricette con i Funghi Champignon possono essere preparate in ogni periodo dell’anno, essendo questa varietà di fungo coltivata.

Come tutte le Verdure Ripiene, anche i funghi non fanno eccezione e danno il meglio di loro se cotti al forno. Il sapore della Carne Macinata, dei Peperoni e del Formaggio creerà un ripieno goloso che darà ai Funghi Champignon al Forno un sapore incredibile.

Se siete alla ricerca di altre idee per preparare le Verdure Ripiene al Forno, non lasciatevi sfuggire i Pomodori Ripieni di Pecorino, le Zucchine Ripiene alla Ligure oppure degli ottimi Funghi Ripieni con Salsiccia e Patate.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Funghi Champignon Ripieni?

  1. Per preparare i Funghi Champignon Ripieni cominciate a preparare la farcia. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l'olio finché tenera e trasparente. Unite quindi la carne macinata e rosolate a fuoco vivace per qualche minuto.
  2. Nel frattempo lavate il peperone, rimuovete semi, picciolo e filamenti interni e tagliatelo a tocchetti piuttosto piccoli. Unitelo in padella assieme alla carne, regolate di sale e cuocete per 15 minuti.
  3. Mentre il ripieno cuoce, dedicatevi ai funghi. Rimuovete il gambo, semplicemente flettendolo leggermente finché non si stacca, quindi spazzolate la calotta in modo da rimuovere i residui di terra. Oliate una pirofila e adagiate i funghi con l'incavo rivolto verso l'alto.
  4. Quando il ripieno sarà pronto, lasciatelo intiepidire prima di unire il caciocavallo tagliato a cubetti o grattugiato con una grattugia a fori grossi. Farcite i funghi con un cucchiaio abbondante di ripieno, spolverizzateli con il pangrattato e infornate a 200°C per 15 minuti. Serviteli caldi.

– Varianti e Alternative

In alternativa alla carne macinata di suino potete utilizzare della carne trita mista, scelta o sceltissima.

– Consigli

Scegliete Funghi Champignon piuttosto grandi così non faticherete a riempirli.

– Come Conservare i Funghi Champignon Ripieni

I Funghi Champignon Ripieni vanno mangiati appena fatti. È sconsigliata la conservazione.