DolciFrittelle di CastagneLe Frittelle di Castagne sono un dolce semplicissimo da preparare, totalmente senza glutine e con solo tre ingredienti: Farina di Castagne, Acqua e Rum.Ricetta di Giorgio Loda • 22 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Frittelle di Castagne sono un dolce preparato unicamente con Farina di Castagne e per questo adatto anche a coloro che soffrono di Intolleranza al Glutine. Perfette per la merenda o per un fine pasto diverso dal solito, sarà davvero difficile resistere al loro profumo e andranno letteralmente a ruba.La Ricetta delle Frittelle con Farina di Castagne è davvero semplice. Basteranno infatti solo tre ingredienti (Farina di Castagne, Acqua e Rum) per preparare la pastella e una decina di minuti per friggerle e ottenere le classiche palline croccanti fuori e soffici dentro.Tra le altre Ricette con le Castagne vi consigliamo di provare le Tortine di Castagne, i Pancake alle Castagne e il Budino di Castagne e Cioccolato.Ingredienti per 4 persone10 cucchiai di Farina di Castagne1 bicchiere di Acqua1/2 bicchierino di Rumq.b. di Olio per Friggereq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Frittelle di Castagne mettete la farina in una ciotola insieme a un cucchiaio di zucchero a velo. Unite quindi il rum e l’acqua a filo, mescolando con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e morbida.Scaldate una padella, meglio se di ferro, con abbondante olio di semi. Le frittelle infatti dovranno immergersi completamente per gonfiarsi.Quando l’olio avrà raggiunto i 170°-180°C misurabili con un termometro da cucina, lasciate cadere delle cucchiaiate di impasto e friggetele fino a che non saranno croccanti e dorate.Scolatele e trasferitele su un foglio di carta da cucina per rimuovere l’unto in eccesso prima di servirle completando con una spolverata di zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Frittelle di Castagne possono essere arricchite e addolcite aggiungendo all’impasto dell’Uvetta reidratata.ConsigliVi consigliamo di preparare le Frittelle di Castagne all’ultimo momento e servirle ben calde.ConservazionePer quanto detto sopra, le Frittelle di Castagne non si prestano a essere conservate. Tuttavia, se vi dovessero avanzare, riponetele in un sacchetto di carta per alimenti per massimo un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento