DolciCastagnotti, Biscotti di Castagne e CioccolatoScopri i Castagnotti, biscotti di castagne e cioccolato fondente dalla forma originale e croccantezza irresistibile Ideali per l’autunno e facilissimi da preparare a casaRicetta di Andrea Bosetti • 4 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 12 minutiDosi per 15 Castagnotti Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCastagnotti, Biscotti di Castagne e Cioccolato Croccanti con Frolla FriabileSe avete voglia di portare in tavola dei dolci irresistibili, i castagnotti biscotti sono la scelta perfetta tra i biscotti alle castagne e cioccolato da preparare nelle giornate fresche e coccolarsi con il profumo avvolgente dell’autunno. Questi biscotti con farina di castagne sono ispirati ai tradizionali sapori di stagione, sorprendentemente facili da realizzare anche per chi è alle prime armi.L’aroma delle castagne in questi biscotti rustici fatti in casa si sposa alla perfezione con la dolcezza e la profondità del cioccolato fondente. Dopo aver lavorato la frolla a mano e averle dato una forma rustica e genuina, i biscotti vengono cotti al forno fino a diventare fragranti, pronti per essere tuffati nel cioccolato fuso, che regala quel tocco lucido e scenografico che li rende ancora più invitanti. Sarà un piacere vederli sparire uno dopo l’altro durante una merenda tra amici, una pausa tè o una colazione sana e ricca di energia.Perfetti tra le ricette biscotti natalizi e immancabili tra i dolci autunnali facili, i castagnotti biscotti conquisteranno tutti con la loro consistenza friabile e il cuore delicato, esaltato dalla crosticina di cioccolato. Provate ad accompagnarli con una tisana alle spezie oppure offriteli a fine pasto per un dessert leggero ma sorprendente!Se amate le castagne, vi consigliamo di provare anche i Muffin Castagne e Cioccolato, la Torta di Castagne e Cioccolato o una soffice Mousse al Cioccolato con Amaretti, Castagne e Mascarpone. Ogni ricetta vi farà riscoprire tutta la bontà dei dolci con farina di castagne, per un viaggio nei sapori semplici e autentici.Preparate insieme a noi questi biscotti al forno morbidi e godetevi il profumo che si sprigiona in cucina: sarà come vivere ogni giorno la dolcezza dell’autunno!Ingredienti per 15 Castagnotti100 g di Farina di Castagne50 g di Farina 00120 g di Burro120 g di Zucchero1 pizzico di Sale1 pizzico di Lievito per Dolci150 g di Cioccolato FondenteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Castagnotti cominciate dalla frolla alle castagne: in una ciotola unite il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate il composto ottenendo così una crema morbida, poi aggiungete le polveri (farina di castagne, farina 00, sale e lievito) e impastate fino ad ottenere un panetto morbido.Ricavate dei pezzetti di impasto da circa 20 g l’uno, arrotondateli tra le mani e allungatene un lato a punta per dare loro la forma delle castagne, poi distribuiteli su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170°C per 12 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare completamente.Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti saranno freddi, intingeteli tenendoli dal lato arrotondato che non andrà immerso, poi poggiateli su un foglio di carta forno e lasciateli asciugare. I vostri Castagnotti sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete aromatizzare la frolla dei Castagnotti con l’aggiunta di scorza di arancia o di 1-2 cucchiai di liquore a scelta tra Rum o Brandy.ConsigliSe la frolla dei Castagnotti dovesse risultare un po’ asciutta potrete aggiungere 1-2 cucchiai di olio di semi. Anche il cioccolato fuso può essere reso più fluido con l’aggiunta di 1 cucchiaio di olio di semi, da aggiungere prima di fonderlo in modo da mescolarlo bene.ConservazioneI Castagnotti si conservano a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico, fino a 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento carlamedagli 4 Ottobre 2024 a 10:47 Il biscotto per me risulta molto dolce, utilizzerò dello zucchero di canna ed in minore quantità. Proverò e vi faccio sapere. Intanto sono rimasti solo questi in foto! 😜 Accedi per rispondere Il Cuciniere 4 Ottobre 2024 a 11:01 Ciao Carla, bravissima! 😍 Bella idea, facci sapere come vengono che in caso inseriamo le tue indicazioni nelle note della ricetta! 😘
carlamedagli 4 Ottobre 2024 a 10:47 Il biscotto per me risulta molto dolce, utilizzerò dello zucchero di canna ed in minore quantità. Proverò e vi faccio sapere. Intanto sono rimasti solo questi in foto! 😜 Accedi per rispondere
Il Cuciniere 4 Ottobre 2024 a 11:01 Ciao Carla, bravissima! 😍 Bella idea, facci sapere come vengono che in caso inseriamo le tue indicazioni nelle note della ricetta! 😘