Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Muffin Castagne e Cioccolato sono delle soffici tortine preparate con farina di castagne e gocce di cioccolato, perfette per la colazione o la merenda.
Gustare le Caldarroste passeggiando per le vie del centro è uno degli sport domenicali più praticati durante la stagione fredda: è davvero difficile resistere al profumo che emano, soprattutto visto che prepararle a casa non è poi così immediato. Se amate le Castagne quindi, non lasciatevi sfuggire la Ricetta dei Muffin Castagne e Cioccolato.
Queste Tortine di Castagne monoporzione si ispirano a un dolce classico della tradizione americana rivisitato però con i nostri ingredienti. Il risultato è a dir poco sensazionale grazie all’abbinamento vincente tra il sapore amarognolo della Farina di Castagne e il dolce delle Gocce di Cioccolato al Latte inserite nell’impasto. Totalmente privi di farina 00, i Muffin di Castagne sono Senza Glutine.
Per preparare i Muffin Castagne e Cioccolato cominciate setacciando in una ciotola la farina di castagne con il lievito. Questo passaggio è molto importante perché la farina di castagne tende a formare più grumi rispetto a una farina tradizionale.
Unite quindi lo zucchero e date una mescolata veloce.
A parte, montate le uova con le fruste elettriche fino a che non risulteranno chiare e spumose. Unite quindi a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungete le polveri, mescolando con una spatola da cucina dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto e in ultimo le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto così ottenuto nell’apposito stampo per muffin rivisto con i pirottini, riempiendolo per non più di 2/3 quindi cuocete a 170°C per 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto, in caso contrario proseguire la cottura per un paio di minuti e ripetere la verifica.
Lasciate raffreddare completamente i Muffin Castagne e Cioccolato prima di servirli, decorando a piacere con una castagna cotta e sbucciata o con dei Marron Glacé Fatti in Casa.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
È possibile utilizzare le gocce di fondente al posto di quelle più classiche al latte. Anche l’acqua può essere sostituita con del latte o con una bevanda vegetale a piacere, ottima quella di mandorle.
Consigli
Per ottenere dei Muffin alle Castagne ancora più buoni unite all’impasto dei Marron Glacé sbriciolati: avrete così dei dolcetti davvero sfiziosi.
Conservazione
I Muffin Castagne e Cioccolato si conservano per 3-4 giorni sotto una campana per dolci, soffici come appena fatti.