DolciFlan ParisienIl Flan Parisien è un dolce tipico di Parigi profumato, soffice, facile e veloce da preparare. Scopriamo come stupire i vostri amici con la torta di oggi!Ricetta di Giorgio Loda • 19 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Flan Parisien è una torta davvero facile e veloce da realizzare perfetta da servire a tavola per merenda o durante la prima colazione. Proveniente dalla Francia il dolce di oggi è conosciuto anche con il nome di “flan pâtissier“: morbido, soffice e profumato, vi assicuriamo che con questo dessert stupirete i vostri ospiti i quali, estasiati, rimarranno incantati come se stessero osservando le vetrine delle fantastiche e tipiche boulangerie parigine.A base di pasta sfoglia, sostituibile con della pasta brisée, la torta viene riempita con una crema a base di tuorli, zucchero, farina, latte e panna aromatizzata con vaniglia e scorza di limone: il passaggio finale della cottura in forno permetterà al composto di rassodarsi e otterrete così un dessert davvero irresistibile e unico!Le Madeleine, il Pain au Chocolat, i Macarons, i Cornetti alla Crema e gli Èclair al Cioccolato sono alcuni dessert di origine francese che non dovete assolutamente perdervi e che potete trovare sul nostro sito insieme a tante altre ricette dolci e salate a base di pasta sfoglia! Ora però bando alle ciance, prendete tutti gli ingredienti necessari e cucinate insieme a noi il Flan Parisien!Ingredienti per 8 persone1 rotolo di Pasta Brisé250 g di Zucchero Semolato50 g di Farina 0050 g di Maizena (Amido di Mais)5 Tuorli1 litro di Latte Intero1 Baccello di Vaniglia1/2 di Scorza di Limone250 ml di Panna FrescaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Flan Parisien iniziate unendo all’interno di un tegame i tuorli con lo zucchero: accendete quindi il fornello a fiamma bassa e, mescolando con una frusta per dolci, fate sciogliere lo zucchero. Aggiungete la maizena e la farina precedentemente setacciate, rimestate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea e versate a filo il latte con la panna avendo cura di mescolare sempre con la frusta.Private la bacca dai propri semini, aggiungete entrambi al vostro composto e aromatizzate con la scorza finemente grattugiata di mezzo limone: fate cuocere il tutto per circa un quarto d’ora avendo cura di continuare a rimestare, spegnete il fornello solo quando avrete ottenuto una crema dalla consistenza simile a quella della crema pasticcera e eliminate il bacello di vaniglia.Stendete il rotolo di pasta brisè fredda di frigorifero all’interno di una tortiera a cerniera dal diametro di 24 centimetri foderata con della carta forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate nello stampo l’impasto, livellate la superficie utilizzando una spatola per dolci o il dorso di un cucchiaio e infornate a 170°C per circa un’ora.Una volta pronto sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e poi trasferitelo in frigorifero per almeno un’ora in modo tale che si compatti. Estraete quindi il Flan Parisien, sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata e servitelo ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere questa ricetta priva di glutine potete aggiungere altri 50 grammi di maizena e sostituirli alla farina facendo cuocere la crema qualche minuto in più. Inoltre, a piacere, potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia, aggiungere rum e aroma di mandorle alla vaniglia e gocce di cioccolato all’impasto per rendere il dolce ancora più gustoso e invitante.ConservazionePotete conservare il vostro Flan Parisien all’interno di un contenitore di plastica oppure in un contenitore coperto da pellicola trasparente riposto in frigorifero per al massimo quattro giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.1 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento