Finocchi al Forno

I Finocchi al Forno sono un gustoso contorno light che si prepara in modo facile e veloce e che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto.

Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Finocchi al Forno sono un contorno semplice, ma allo stesso tempo davvero gustosissimo! Con il loro sapore delicato e pochissime calorie, i Finocchi al Forno Light sono perfetti da preparare per accompagnare un secondo importante oppure se state cercando di contenere le calorie, ma non volete rinunciare al gusto!

Questi Finocchi al Forno, conditi semplicemente con Olio Extravergine d’Oliva, Sale, Pepe, Timo e Maggiorana, sono un’ottima alternativa ai classici Finocchi cotti in padella oppure lessati. Adatti da abbinare a qualsiasi secondo piatto vegetariano, di carne o di pesce, i Finocchi al Forno sono un contorno che conquisterà grandi e piccini!

Se siete alla ricerca di altre idee su come cucinare i Finocchi, non perdetevi anche la ricetta dei Finocchi Gratinati, quella della Vellutata di Finocchi e quella della Vellutata di Carote e Finocchi! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Finocchi al Forno!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Finocchi al Forno

  1. Per preparare i Finocchi al Forno iniziate lavando e mondando i finocchi, poi eliminate la base. Tagliateli ora in quattro parti, poi sciacquateli sotto dell'acqua fredda. Metteteli in una ciotola e conditeli con il sale, il pepe, la maggiorana, il timo e l'olio.
  2. Ora mettete il tutto in una pirofila da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non diventeranno dorati in superficie. Una volta cotti, sfornate e servite i Finocchi al Forno ben caldi!

– Consigli

Per rendere i Finocchi al Forno ancora più croccanti potete, prima di infornarli, spolverizzarli con del Pangrattato o del Formaggio Grattugiato.

– Come conservare i Finocchi al Forno

I Finocchi al Forno si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se amate il piccante potete aggiungere al condimento dei Finocchi al Forno anche del Peperoncino in polvere o dei pezzetti di Peperoncino fresco.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

Mousse ai Pan di Stelle

Crocchette di Parmigiano al Forno