AntipastiFagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e NociI Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci sono dei deliziosi finger food salati saporiti e sfiziosi. Realizziamoli insieme in maniera facile e veloce!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 20 FagottiniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci sono un’idea sfiziosa e invitante ottima da portare a tavola per un antipasto goloso e irresistibile. Questa ricetta dal sapore rustico è inoltre perfetta da servire come finger food salato all’ora dell’aperitivo: mandate in estasi le papille gustative di tutti i vostri ospiti e assicuratevi gli applausi di tutti i commensali con questi fagottini!Dei quadrati di pasta sfoglia vengono riempiti con un composto di gorgonzola e spinaci e decorati poi con noci e semi di sesamo: dopo la cottura in forno otterrete dei fagottini fragranti pronti a far fuoriuscire un cremoso e delizioso ripieno sin dal primo morso.I Fagottini Radicchio e Taleggio, i Fagottini di Salame e Brie e i dolci Mini Fagottini di Mele sono delle ricette davvero squisite e imperdibili che potete trovare all’interno del nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di provare a realizzare. Oggi però vogliamo accompagnarvi nella preparazione dei fantastici Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci!Ingredienti per 20 Fagottini500 g di Pasta Sfoglia500 g di Spinaci3 Uova150 g di Parmigiano Reggiano300 g di Gorgonzolaq.b. di Semi di Sesamoq.b. di NociCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci iniziate pulendo gli spinaci privandoli dalle foglie più scure e dalle radici, lavateli quindi sotto acqua corrente e fateli lessare in acqua bollente salata. Una volta pronti scolateli accuratamente, quando saranno tiepidi aggiungeteli in una ciotola insieme al gorgonzola precedentemente sbucciato e mescolate.Unite quindi due uova, il formaggio grattugiato e rimestate nuovamente con una spatola per dolci. Prendete ora la pasta sfoglia, stendetela, ricavatene due rettangoli dallo spessore di circa tre millimetri e con un coppapasta quadrato da 7 centimetri di lato tagliate dei quadrati e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.Riponete un cucchiaio di composto di gorgonzola e spinaci su ogni quadrato di pasta e richiudeteli portando i quattro angoli al centro: spennellate con l'uovo sbattuto rimasto, decorate con una noce disposta al centro e cospargete infine con semi di sesamo a piacere. Infornate a 200°C per circa quaranta minuti o comunque fino a quando i vostri Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci non saranno dorati e pronti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer arricchire di gusto i fagottini potete aggiungere al composto di gorgonzola e spinaci dei cubetti piccoli di prosciutto cotto. Inoltre, se preferite, utilizzate della ricotta al posto del gorgonzola.ConsigliPotete decidere di realizzare la Pasta Sfoglia in casa seguendo la ricetta riportata qui.ConservazionePotete conservare per al massimo due o tre giorni i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci avendo cura di riporli in un contenitore di plastica in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento