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Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci

Scopri i Fagottini di Sfoglia con Spinaci Gorgonzola e Noci, un antipasto irresistibile dal ripieno cremoso e rustico, perfetti per sorprendere i tuoi ospiti all’aperitivo
Ricetta di 26 Novembre 2025

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Ricetta Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 20 Fagottini
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Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci Cremosi e Fragranti

Volete sorprendere famiglia e amici con un antipasto sfizioso con pasta sfoglia e spinaci capace di conquistare anche i palati più esigenti? La ricetta dei fagottini di sfoglia con spinaci, gorgonzola e noci è quello che fa per voi! Perfetti per arricchire un buffet o un aperitivo tra amici, questi fagottini di pasta sfoglia ripieni per antipasto sono una vera esplosione di gusto: il mix tra la dolcezza degli spinaci freschi in sfoglia, la cremosità intensa del gorgonzola e la croccantezza delle noci vi farà innamorare a ogni morso.

Immaginate di portare in tavola dei piccoli scrigni dorati e fragranti, che racchiudono un ripieno filante, profumato e avvolgente: una bontà pronta in pochi passaggi. Se vi state chiedendo come preparare i fagottini con gorgonzola e noci, scoprirete che questa ricetta veloce per fagottini di sfoglia è intuitiva e di grande soddisfazione sia per chi la prepara sia per chi la gusta. Basta stendere la pasta sfoglia, ritagliare dei quadrati e farcirli con il mix irresistibile di spinaci freschi, gorgonzola cremoso e noci tritate, per poi chiuderli a fagottino e decorarli con semi di sesamo per una nota extra di croccantezza.

Non solo un’idea perfetta per l’antipasto: i fagottini vegetariani con noci e formaggio si prestano anche a stuzzicare la fame durante un buffet oppure a rendere speciale un pranzo informale. Provate a servire questi fagottini di sfoglia per buffet quando volete aggiungere alla vostra tavola un tocco di originalità e sapore. Se volete arricchire il vostro menu, vi consiglio di dare un’occhiata anche ad altre ricette come i Fagottini Veloci di Sfoglia con Verdure e Zola, i Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina oppure, se amate l’abbinamento gorgonzola e noci, non potete perdervi la Pasta Gorgonzola e Noci o la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci. Ora non vi resta che leggere tutti i passaggi su come fare i fagottini di gorgonzola e noci e lasciarvi conquistare da questi fagottini ripieni al forno con spinaci e formaggio!

Ingredienti per 20 Fagottini

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Procedimento

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  1. Per preparare i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci iniziate pulendo gli spinaci privandoli dalle foglie più scure e dalle radici, lavateli quindi sotto acqua corrente e fateli lessare in acqua bollente salata. Una volta pronti scolateli accuratamente, quando saranno tiepidi aggiungeteli in una ciotola insieme al gorgonzola precedentemente sbucciato e mescolate.
  2. Unite quindi due uova, il formaggio grattugiato e rimestate nuovamente con una spatola per dolci. Prendete ora la pasta sfoglia, stendetela, ricavatene due rettangoli dallo spessore di circa tre millimetri e con un coppapasta quadrato da 7 centimetri di lato tagliate dei quadrati e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
  3. Riponete un cucchiaio di composto di gorgonzola e spinaci su ogni quadrato di pasta e richiudeteli portando i quattro angoli al centro: spennellate con l'uovo sbattuto rimasto, decorate con una noce disposta al centro e cospargete infine con semi di sesamo a piacere. Infornate a 200°C per circa quaranta minuti o comunque fino a quando i vostri Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci non saranno dorati e pronti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per arricchire di gusto i fagottini potete aggiungere al composto di gorgonzola e spinaci dei cubetti piccoli di prosciutto cotto. Inoltre, se preferite, utilizzate della ricotta al posto del gorgonzola.

Consigli

Potete decidere di realizzare la Pasta Sfoglia in casa seguendo la ricetta riportata qui.

Conservazione

Potete conservare per al massimo due o tre giorni i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci avendo cura di riporli in un contenitore di plastica in frigorifero.

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