AntipastiFagottini ai Funghi, Prosciutto e FontinaI Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina sono gustosi stuzzichini di Pasta Sfoglia facili e veloci da realizzare, perfetti come antipasto o per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina sono gustosi stuzzichini facili e veloci da preparare, perfetti da servire come antipasto per una cena con gli amici oppure semplicemente da realizzare per un aperitivo.Preparati con Pasta Sfoglia, Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Fontina, queste Sfogliatine Ripiene sono semplici, ma allo stesso tempo gustosissime! Se avete ospiti improvvisi e non sapete cosa servire mentre viene pronta la cena, preparate questi irresistibili Fagottini di Pasta Sfoglia ai Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Fontina!Se cercate altre Ricette di Antipasti e Stuzzichini Facili e Veloci, non perdetevi anche i Fagottini di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci, i Salatini di Pasta Sfoglia e Salsiccia e i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina!Ingredienti per 6 persone150 g di Funghi Champignon80 g di Fontina1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare3 fette di Prosciutto Cotto1 Tuorlo1 Limoneq.b. di Burroq.b. di Semi di Sesamoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina iniziate pulendo accuratamente i funghi, in modo da rimuovere bene ogni eventuale residuo terroso. Tagliateli a fettine e metteteli a bagno in una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone.In una padella antiaderente fate scaldare una noce di burro e, quando sarà completamente sciolto, aggiungete i funghi precedentemente scolati molto bene. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate per insaporire e fate cuocere per circa 10 minuti.Srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia e utilizzando un coppapasta da 6 centimetri ricavate quanti più dischi possibili. Prendete una teglia da forno, foderatela con della carta forno e appoggiateci sopra i dischi di sfoglia.Prendete le fette di prosciutto cotto e tagliatele a metà. All’inizio della metà del prosciutto posizionate un cucchiaio di funghi, un rettangolo di fontina, il sale e il pepe. Arrotolate il prosciutto e posizionate il tutto su un disco di pasta sfoglia.Continuate fino a farcire tutti i dischi di pasta sfoglia, poi richiudeteli per formare una mezzaluna. Premete con le dita sui bordi della sfoglia per sigillare bene i fagottini, spennellateli con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con i semi misti a piacere.Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti o comunque fino a quando la sfoglia sarà diventata dorata. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite i Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare i Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina con tutti gli ingredienti che preferite: potete realizzare una versione vegetariana utilizzando Pomodoro e Mozzarella, sostituire la Pasta Sfoglia con della Pasta Brisée oppure scegliere di utilizzare altri Formaggi e altri Salumi.ConsigliPer ottenere dei Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina davvero super gustosi vi consigliamo di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa.ConservazioneI Fagottini ai Funghi, Prosciutto e Fontina andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare e poi riscaldare leggermente prima di consumare di nuovo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento