ContorniFagiolini con le UovaI Fagiolini con le Uova sono un contorno sfizioso tipico della tradizione contadina. Un contorno facile e veloce da preparare perfetto da abbinare a secondi piatti di carne.Ricetta di Giorgio Loda • 30 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagiolini con le Uova, noti anche come Fagiolini con Uova Strapazzate, sono uno sfizioso contorno tipico della tradizione contadina, un contorno realizzato con ingredienti poveri ma che uniti tra loro danno vita ad un piatto davvero sfizioso.La Ricetta dei Fagiolini con le Uova è una ricetta di stagione facile e veloce tipica della stagione estiva ed infatti, in molte famiglie, è uno dei contorni preferiti da abbinare ad una squisita grigliata di carne. I Fagiolini con Uova possono essere consumati anche come speciale piatto unico quando siete alla ricerca di una ricetta light ma ricca di sapore.La ricetta che vi proponiamo è la Ricetta Originale dei Fagiolini con le Uova della tradizione ma se volete potete arricchire questo piatto che gli ingredienti che più apprezzate come ad esempio un po’ di latte intero da addizionare alle uova sbattute così da ottenere dei Fagiolini con le Uova Cremose perfetti da accompagnare con del pane rustico.Altre Ricette con i Fagiolini:Fagiolini e Patate al PomodoroFagiolini e Pancetta in PadellaFagiolini con le MandorleFrittata al Forno di FagioliniFagiolini al PomodoroFagiolini alla PuglieseFagiolini FrittiIngredienti per 4 persone500 G di Fagiolini2 Uova1/2 di Cipolla Rossaq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Burroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagiolini con le Uova iniziate mondando i fagiolini privandoli delle estremità. Una volta fatto fateli sbollentare in abbondante acqua calda per qualche minuto fino a quando non risulteranno teneri.Mentre i fagiolini si lessano fate rosolare in una padella un po’ di cipolla con un filo d’olio e una noce di butto. Quando i fagiolini saranno pronti scolateli e trasferiteli nella padella. Salate e fate cuocere i fagiolini in padella per 5-10 minuti a fiamma dolce.In una ciotola sbattete per bene due uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di Grana Padano grattugiato. Versate il tutto nella padella con i fagiolini e mescolate per bene così che gli ingredienti si amalgamino per bene.Aggiustate al bisogni di sale ed ecco che i vostri Fagiolini con le Uova sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire i Fagiolini con le Uova aggiungendo un po’ di peperoncino fresco o, a piacere, aggiungere un po’ di latte intero alle uova sbattute ottenendo così dei Fagiolini con le Uova Cremose.ConsigliLa durata della cottura dei Fagiolini varierà non solo in base alla dimensione dei fagiolini ma anche al vostro gusto. Se volete mantenere i fagiolini croccanti fate sbollentare per 5 minuti, se preferite dei fagiolini più teneri fate bollire fino a quando non avranno la consistenza desiderata.ConservazioneI Fagiolini con le Uova si conservano in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento