Fagiolini con le Uova

I Fagiolini con le Uova sono un contorno sfizioso tipico della tradizione contadina. Un contorno facile e veloce da preparare perfetto da abbinare a secondi piatti di carne.
Ricetta Fagiolini con le Uova
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

I Fagiolini con le Uova, noti anche come Fagiolini con Uova Strapazzate, sono uno sfizioso contorno tipico della tradizione contadina, un contorno realizzato con ingredienti poveri ma che uniti tra loro danno vita ad un piatto davvero sfizioso.

La Ricetta dei Fagiolini con le Uova è una ricetta di stagione facile e veloce tipica della stagione estiva ed infatti, in molte famiglie, è uno dei contorni preferiti da abbinare ad una squisita grigliata di carne. I Fagiolini con Uova possono essere consumati anche come speciale piatto unico quando siete alla ricerca di una ricetta light ma ricca di sapore.

Pubblicità

La ricetta che vi proponiamo è la Ricetta Originale dei Fagiolini con le Uova della tradizione ma se volete potete arricchire questo piatto che gli ingredienti che più apprezzate come ad esempio un po’ di latte intero da addizionare alle uova sbattute così da ottenere dei Fagiolini con le Uova Cremose perfetti da accompagnare con del pane rustico.

Altre Ricette con i Fagiolini:

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare i Fagiolini con le Uova iniziate mondando i fagiolini privandoli delle estremità. Una volta fatto fateli sbollentare in abbondante acqua calda per qualche minuto fino a quando non risulteranno teneri.
    Ricetta Fagiolini Con Uova 1
    Ricetta Fagiolini Con Uova 2
  2. Mentre i fagiolini si lessano fate rosolare in una padella un po’ di cipolla con un filo d’olio e una noce di butto. Quando i fagiolini saranno pronti scolateli e trasferiteli nella padella. Salate e fate cuocere i fagiolini in padella per 5-10 minuti a fiamma dolce.
    Ricetta Fagiolini Con Uova 3
    Ricetta Fagiolini Con Uova 8
  3. In una ciotola sbattete per bene due uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di Grana Padano grattugiato. Versate il tutto nella padella con i fagiolini e mescolate per bene così che gli ingredienti si amalgamino per bene.
    Ricetta Fagiolini Con Uova 5
    Ricetta Fagiolini Con Uova 9
  4. Aggiustate al bisogni di sale ed ecco che i vostri Fagiolini con le Uova sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Fagiolini Con Uova

Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire i Fagiolini con le Uova aggiungendo un po’ di peperoncino fresco o, a piacere, aggiungere un po’ di latte intero alle uova sbattute ottenendo così dei Fagiolini con le Uova Cremose.

Pubblicità

Consigli

La durata della cottura dei Fagiolini varierà non solo in base alla dimensione dei fagiolini ma anche al vostro gusto. Se volete mantenere i fagiolini croccanti fate sbollentare per 5 minuti, se preferite dei fagiolini più teneri fate bollire fino a quando non avranno la consistenza desiderata.

Conservazione

I Fagiolini con le Uova si conservano in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.

Pubblicità

Commenti