DolciDulce de LecheIl Dulce de Leche è una crema dolce originaria dell'Argentina preparata facendo cuocere latte e zucchero a lungo. Vediamo come realizzarla insieme.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 1 oraDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Dulce de Leche è una crema a base di latte e zucchero tipica dei paesi del Sud America ideale per accompagnare torte, biscotti, gelati, semifreddi, yogurt e altre delizie! Perfetto da servire per merenda o a colazione oppure ottimo spalmato su una fetta di pane, il Dulce de Leche assomiglia alla Salsa Mou e rappresenta una fantastica alternativa alla Nutella.La crema di oggi, a base di zucchero, panna, latte e vaniglia, è conosciuta con il nome di “dolce di latte” ed è una preparazione di base amata da grandi e piccini: dopo una cottura abbastanza lunga otterrete una salsa davvero profumata e irresistibile.La Salsa al Caramello Salato e il Burro di Arachidi sono solo alcune delle ricette per realizzare salse e creme dolci che potete trovare sul nostro sito! Adesso però bando alle ciance: che ne dite di preparare insieme il Dulce de Leche?!Ingredienti per 6 persone750 ml di Latte250 ml di Panna Fresca280 g di Zucchero Semolato2 g di Bicarbonato1 Baccello di Vanigliaun pizzico di Scaglie di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Dulce de Leche iniziate incidendo e prelevando dalla bacca di vaniglia la polpa e i semi: versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente e dal fondo spesso, mescolate con una frusta per dolci e ponete sul fornello a fiamma dolce lasciando nel pentolino la frusta.Quando sarà trascorsa circa mezz'ora di tempo il composto risulterà ambrato: abbassate ulteriormente la fiamma e mescolate spesso con la frusta. Passata un'altra mezz'ora mescolate la crema con una spatola per dolci che dovrà scivolare via da quest'ultima: versate il Dulce de Leche in vasetti sterilizzati, fate raffreddare e conservate in frigorifero. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazionePotete conservare per al massimo una settimana il Dulce de Leche all’interno del frigorifero in vasetti di vetro sterilizzati.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento