Cozze alla Marinara

Le Cozze alla Marinara sono un gustoso antipasto che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti, perfetto per iniziare una cena di pesce.

Ricetta Cozze Alla Marinara
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Cozze alla Marinara sono un piatto della tradizione culinaria italiana che solitamente si serve come antipasto di una cena di pesce. Facile e veloce da realizzare, quella delle Cozze alla Marinara è una delle ricette più semplici per cucinare le Cozze e gustare appieno il loro sapore.

Per preparare le Cozze alla Marinara vi serviranno infatti solamente delle Cozze, dell’Aglio, dell’Olio Extravergine d’Oliva, del Vino Bianco e del Prezzemolo: pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto di mare super gustoso, perfetto anche come secondo piatto di pesce! Se poi volete un consiglio in più, servitelo con del Pane Casereccio e delle Patatine Fritte, vi conquisterà!

Se amate le Ricette con le Cozze è il momento di provare le Cozze al Pomodoro, le Cozze Gratinate e l’Impepata di Cozze! E ora ecco a voi la ricetta delle Cozze alla Marinara!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Cozze alla Marinara?

  1. Per preparare le Cozze alla Marinara iniziate dalla pulizia delle cozze. Eliminate la barbetta, grattate il guscio e sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente fredda in modo da rimuovere tutte le eventuali impurità rimaste.
  2. Versate l'olio extravergine d'oliva in un'ampia padella antiaderente e fateci rosolare i due spicchi di aglio. Quando sono leggermente rosolati rimuoveteli dalla pentola e aggiungete le cozze.
  3. Nel momento in cui le cozze iniziano a schiudersi aggiungete il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura fino a quando le cozze sono tutte aperte.
  4. Cuocete ancora per qualche minuto in modo da insaporire bene, poi spegnete il fuoco e servite le Cozze alla Marinara immediatamente!

– Varianti e Alternative

Se preferite potete sfumare le Cozze con la Birra invece che con il Vino. Per insaporire maggiormente le Cozze alla Marinara potete aggiungere un goccio di Succo di Limone.

– Consigli

Se non siete molto pratici con la pulizia delle Cozze non perdetevi la nostra guida su Come Pulire le Cozze.

– Come Conservare le Cozze alla Marinara

Le Cozze alla Marinara sono un piatto che va rigorosamente consumato al momento.