AntipastiCozze alla MarinaraLe Cozze alla Marinara sono un gustoso antipasto che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti, perfetto per iniziare una cena di pesce.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Luglio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Cozze alla Marinara sono un piatto della tradizione culinaria italiana che solitamente si serve come antipasto per una cena di pesce. Facile e veloce da realizzare, la Ricetta delle Cozze alla Marinara è una delle ricette più semplici per cucinare le Cozze e gustare appieno il loro sapore.Tra le Ricette Estive più amate ed apprezzate le Cozze alla Marinara sono un ottimo piatto da preparare anche per la Cena di Pesce della Vigilia di Natale o per il Menù del Cenone di Capodanno.Per preparare le Cozze alla Marinara vi serviranno infatti solamente delle Cozze, dell’Aglio, dell’Olio Extravergine d’Oliva, del Vino Bianco e del Prezzemolo: pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto di mare super gustoso, perfetto anche come secondo piatto di pesce.La particolarità di questa ricetta è che può essere arricchita anche con le Vongole, ottenendo così delle gustose Cozze e Vongole alla Marinara, perfette da servire con dell’ottimo pane casereccio o delle squisite Bruschette al Pomodoro.Altre Ricette con le Cozze:Impepata di CozzeCozze al PomodoroCozze GratinateSpaghetti con le CozzeIngredienti per 4 persone1,5 kg di Cozze50 ml di Vino Bianco5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 cucchiai di Prezzemolo Tritato2 spicchi di AglioCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Cozze alla Marinara iniziate dalla pulizia delle cozze. Eliminate la barbetta, grattate il guscio e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente fredda in modo da rimuovere tutte le eventuali impurità rimaste.Versate l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fateci rosolare i due spicchi di aglio. Quando sono leggermente rosolati rimuoveteli dalla pentola e aggiungete le cozze.Nel momento in cui le cozze iniziano a schiudersi aggiungete il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura fino a quando le cozze sono tutte aperte.Cuocete ancora per qualche minuto in modo da insaporire bene, poi spegnete il fuoco e servite le Cozze alla Marinara immediatamente! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite potete sfumare le Cozze con la Birra invece che con il Vino. Per insaporire maggiormente le Cozze alla Marinara potete aggiungere un goccio di Succo di Limone.ConsigliSe non siete molto pratici con la pulizia delle Cozze non perdetevi la nostra guida su Come Pulire le Cozze.ConservazioneLe Cozze alla Marinara sono un piatto che va rigorosamente consumato al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento