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Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini

Scopri la Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini, una variante senza cottura facile e veloce con taralli, ricotta e pesto. Perfetta per stupire con gusto e originalità
Ricetta di 21 Settembre 2025

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Ricetta Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per 8 persone
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Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini Facile e Veloce Senza Cottura

Se siete alla ricerca di un’idea originale per un antipasto estivo veloce che conquisti tutti al primo assaggio, la cheesecake salata pesto e pomodorini è la soluzione perfetta! Immaginate una base croccante di taralli sbriciolati, una morbida crema di ricotta arricchita da delizioso pesto e una colorata guarnizione di pomodorini freschi: una vera esplosione di freschezza e sapore, ideale da gustare durante una cena in terrazza o da portare a un picnic all’aperto. Questa ricetta cheesecake salata senza cottura vi permette di preparare una torta salata fredda senza bisogno di accendere il forno, così potete godervi tutto il piacere della cucina anche nei mesi più caldi, senza stress e senza fatica.

Perfetta come antipasto per buffet o come piatto unico vegetariano per un pranzo leggero, la cheesecake salata con ricotta è una ricetta talmente facile e rapida che chiunque potrà cimentarsi con ottimi risultati. Grazie alla sua versatilità, potete servirla sia in versione torta, sia in monoporzioni, magari impreziosita da qualche fogliolina di basilico fresco per un tocco ancora più profumato. Se amate sperimentare e volete ampliare il vostro repertorio di ricette senza forno, vi suggeriamo di provare anche la Cheesecake alla Mortadella o la fresca Cheesecake Salata ai Pomodorini, ideali per sorprendere i vostri ospiti con abbinamenti sfiziosi e sempre diversi.

Non dimenticate di dare uno sguardo anche alla Cheesecake con Gorgonzola e Noci per chi ama i sapori decisi, oppure di lasciarvi tentare dalle varianti dolci come la Cheesecake ai Lamponi o la Cheesecake al Frutto della Passione, perfette per completare un menu estivo. Pronti a scoprire la ricetta facile con pesto che renderà uniche le vostre occasioni speciali? Seguiteci passo passo e lasciatevi conquistare da questa irresistibile cheesecake salata!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi con un mixer tritate finemente i taralli riducendoli in pezzetti piccoli. Mettete i taralli in una ciotola con il burro e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti, poi versate questo composto in una tortiera con cerniera foderata con la carta forno e compattate il tutto bene sul fondo livellandone la superficie. A questo punto ponetela in frigorifero a far rassodare.
  2. Prendete una ciotola e mettete in ammollo la colla di pesce per circa 5 minuti, nel frattempo frullate la ricotta con un filo d’olio, il grana, il sale e il pepe e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In un pentolino fate scaldare il latte e quando sarà ben caldo strizzate la colla di pesce e aggiungetecela, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolta. A questo punto aggiungete questo composto a quello a base di ricotta e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuta una crema omogenea, versatela nella tortiera sopra al composto di taralli e livellate bene la superficie con una spatola. Poi mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  3. Poco prima di togliere la torta dal frigorifero lavate e mondate i pomodorini, poi tagliateli a fettine e lasciateli sgocciolare in modo che perdano l’acqua in eccesso. Passato il tempo di riposo, togliete la torta dal frigorifero e toglietela dallo stampo. Quando l’avrete messa su un piatto da portata, distribuite su tutta la superficie il pesto e successivamente ricoprite il tutto con i pomodorini. Ora la vostra Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini è pronta per essere servita! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete personalizzare la vostra Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini con gli ingredienti che preferite: potete per esempio mantenere la base e mettere delle Verdure Fresche al posto del Pesto e dei Pomodorini! Se preferite con questa ricetta potete realizzare anche delle Cheesecake Salate Monoporzione!

Consigli

Per rendere la vostra Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini ancora più gustosa vi consiglio di utilizzare il Pesto Fatto in Casa!

Conservazione

La Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico o in una tortiera.

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