Torte SalateCheesecake con Gorgonzola e NociLa Cheesecake con Gorgonzola e Noci è una deliziosa versione salata della famosissima torta senza cottura! Ottima per stupire i tuoi ospiti con un antipasto insolito, ma davvero goloso, o da offrire agli amici per un aperitivo diverso dal solito!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 25 minutiDosi per 6-8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Cheesecake con Gorgonzola e Noci è una deliziosa versione salata della famosissima torta senza cottura! Ottima per stupire i tuoi ospiti con un antipasto insolito, ma davvero goloso, o da offrire agli amici per un aperitivo diverso dal solito!Sapete che il gorgonzola è uno dei miei formaggi preferiti e sapete anche che ho una passione sfrenata per le cheesecake. Cos’altro potevo inventarmi, se non una Cheesecake Gorgonzola e Noci?!Quando l’ho preparata ad una cena di famiglia, sono rimasti tutti davvero estasiati! Si sa che il gorgonzola con le noci sta benissimo, se poi aggiungiamo anche mascarpone, ricotta e panna e mettiamo tutto su una base di crackers, otteniamo una specie di torta salata che è praticamente un capolavoro di sapori! Davvero non potete capire quando sono soddisfatta della ricetta della Cheesecake al Gorgonzola e Noci! Vi ho incuriositi, vero? Allora scopritela con me!Se siete amanti dei formaggi, allora dovete assolutamente provare le Palline di Patate Ripiene di Gorgonzola, la Torta Salata ai Funghi e Formaggi, i Muffin al Formaggio, le Palline di Formaggio e Prosciutto con Granella di Pistacchi e il Pasticcio di Patate, Pancetta e Formaggi!!!Ingredienti per 6-8 persone120 g di Crackers85 g di Burro150 g di Gorgonzola50 g di Mascarpone250 g di Ricotta100 ml di Panna8 g1 cuore di Sedano50 g di Nociq.b. di Erba CipollinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISFrullate i crackers nel mixer oppure fateli a pezzettini con un matterello. Aggiungeteci il burro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Prendete una tortiera di circa 20 cm di diametro e ricopritela di carta forno. Versateci il composto e pressatelo bene sul fondo avendo cura di livellare la superficie con una spatola oppure un cucchiaio. Mettetelo in frigorifero.Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda, poi scioglietela a fuoco bassissimo con un paio di cucchiai di panna e lasciate raffreddare.Frullate bene tutti i formaggi con le noci e il sedano. Aggiungete l'erba cipollina tritata finemente, la panna e il composto con la gelatina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate il composto nella tortiera e lasciate raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.Prima di servire la vostra Cheesecake con Gorgonzola e Noci decoratela con dei pezzetti di noce. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento