I Carciofi Pastellati sono un antipasto sfizioso e irresistibile: la croccante pastella renderà questi carciofi ancora più buoni e smettere di mangiarli sarà praticamente impossibile. Questo piatto è tipico della tradizione Romana ed è solitamente consumato in occasione di Pasqua, ma a noi piace tantissimo farli durante tutto l’anno e servirli anche come contorno o come tapas per l’aperitivo (da provare con la Maionese al Wasabi, un’abbinata irresistibile).
Il trucco per dei queste Frittelle di Carciofi è proprio la pastella: se preparata a regola d’arte vi permetterà di ottenere dei carciofi gonfi e dorati, davvero irresistibili. In questa ricetta vi suggeriamo di preparare una classica pastella a base di uova, latte e farina ma potreste usare tranquillamente anche la Pastella alla Birra senza uova.
Due trucchi per non sbagliare? Tagliate i carciofi né troppo grossi né troppo piccoli, ma una giusta via di mezzo e friggete sempre in olio ben caldo per una croccantezza perfetta.
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