Il Butter Chicken, conosciuto anche con il nome di Chicken Butter oppure di Murgh Makhani, è una ricetta tradizionale indiana a base di Pollo e Spezie. Questo Pollo al Burro Indiano è uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana, non per niente spesso si “utilizza” per valutare la qualità di un ristorante indiano.
La particolarità di questo piatto è che viene realizzato con il Ghi, un tipo di Burro chiarificato nato come ricetta ayurvedica che da noi in Occidente è conosciuto con il nome di Burro Ghee. Questo Burro Ghee si acquista solitamente nei negozi di prodotti biologici, ma può essere sostituito tranquillamente con il classico Burro Chiarificato. Cremoso e super saporito, il Butter Chicken è da servire rigorosamente con il pane per poter fare la scarpetta!
Se siete curiosi di scoprire altre Ricette Tipiche Indiane vi consigliamo di provare anche il Chana Masala, il Pollo al Curry e il Pollo Tikka Masala! E ora ecco a voi la ricetta del Butter Chicken!