ContorniZucca e Patate Gratinate al FornoLa Zucca e Patate Gratinate al Forno è un gustoso contorno autunnale che si prepara in modo molto semplice e che è perfetto ad abbinare a qualsiasi secondo.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zucca e Patate Gratinate al Forno è un gustoso contorno vegetariano che si prepara in modo davvero semplice e che vi permetterà di portare in tavola un piatto autunnale saporito e originale. Questa Terrina di Zucca e Patate al Forno si prepara con pochi e semplici ingredienti: per realizzarla vi serviranno infatti solamente Zucca, Patate, Besciamella e Provola!Il Pasticcio di Zucca e Patate Gratinate al Forno è ideale da servire durante una cena in famiglia oppure con gli amici perché è perfetto da abbinare sia ai secondi piatti di carne che a quelli vegetariani. Inoltre questa Zucca e Patate al Forno può essere realizzata anche in comode monoporzioni e servita per l’aperitivo o come antipasto!Se amate le Ricette al Forno con la Zucca, vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla Zucca al Forno con Formaggio Filante, allo Sformato di Zucca e Formaggio e alla Zucca Gratinata! E ora non perdetevi la ricetta della Zucca e Patate Gratinate al Forno!Ingredienti per 6 persone700 g di Patate400 g di Zucca300 ml di Besciamella200 g di Provola a fetteq.b. di Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zucca e Patate Gratinate al Forno prendete la zucca e tagliatela a fette, poi eliminate la buccia e la parte centrale composta dai filamenti e dai semi, infine tagliatela a cubetti abbastanza grandi. Lavate e mondate le patate, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti grandi come quelli di zucca. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, poi fateci saltare la zucca e le patate per circa una decina di minuti, regolando di sale e di pepe e mescolando continuamente. Una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate riposare.Prendete una pirofila da forno e sporcatela con della besciamella, poi formate uno strato composto da zucca e patate. Coprite con della besciamella, alcune fette di provola e infine spolverizzate con il parmigiano. Formate un altro strato di zucca e patate e continuate nello stesso modo fino a quando avrete finito tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di abbondante besciamella e spolverizzate con tanto parmigiano, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. A questo punto, sfornate e servite la Zucca e Patate Gratinate al Forno! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare la Zucca e Patate Gratinate al Forno anche con altre Verdure, come ad esempio le Zucchine o il Topinambur. Se volete poi potete insaporire il tutto con degli altri Formaggi come il Gorgonzola o la Scamorza Affumicata.ConsigliPer rendere la Zucca e Patate Gratinate al Forno ancora più gustosa vi consigliamo di utilizzare della Besciamella Fatta in Casa!Se durante la cottura la vostra Zucca e Patate Gratinate al Forno dovesse dorarsi troppo velocemente, potete coprite la pirofila con della pellicola di alluminio. A circa 10 minuti dalla fine della cottura, rimuovete la pellicola e cuocete in modalità grill.ConservazioneLa Zucca e Patate Gratinate al Forno va consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare potete conservarla in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento