ContorniVerdure in PadellaScopri come preparare le Verdure in Padella, un contorno veloce e colorato con verdure di stagione croccanti. Porta in tavola profumi e gusto in pochi minuti!Ricetta di Giorgio Loda • 23 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaVerdure in Padella Croccanti, Contorno Veloce e Light di StagioneColorate, profumate e irresistibilmente croccanti: le verdure in padella sono il contorno ideale per chi cerca un tocco di leggerezza senza rinunciare al gusto. Questa ricetta di verdure miste si distingue per la sua semplicità e versatilità, perfetta da gustare in ogni stagione sfruttando i prodotti freschi che la natura ci regala. Dal trionfo dei pomodorini e zucchine nelle verdure estive alla ricchezza della zucca in autunno, passando per carciofi e asparagi in primavera, preparare le verdure saltate vi permette di portare in tavola sempre nuove combinazioni di sapori, colori e consistenze.La cucina sana veloce diventa realtà grazie a questa preparazione rapida e senza forno: pochi minuti a fiamma viva per mantenere intatte le proprietà nutritive e la naturale croccantezza delle verdure light, regalando così un’esplosione di freschezza ad ogni boccone. È un piatto vegetariano facile perfetto non solo come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce, ma anche come pranzo leggero o cena detox, ideale per chi segue un’alimentazione equilibrata.La magia delle verdure veloci risiede nella libertà di scelta: scegliete le verdure che preferite, mescolate colori e profumi, lasciatevi ispirare da ciò che trovate al mercato e create ogni volta un piatto diverso, dal sapore unico e genuino. Se amate sperimentare, potete prendere spunto anche da piatti iconici come la Ratatouille, oppure arricchire il menu con una Caponata di Verdure o una gustosa Frittata di Verdure. Per chi preferisce la cottura in forno, provate anche le Verdure al Forno oppure delle sostanziose Uova con Verdure per ampliare la vostra tavola di proposte sane e genuine.Con questa ricetta di verdure in padella, ogni occasione diventa speciale: lasciatevi avvolgere dall’aroma invitante delle verdure fresche, gustate la leggerezza e scoprite il piacere di una cucina semplice, veloce e genuina ogni giorno.Altre Ricette con le Verdure:Verdure al FornoZucchine e Cipolle al FornoPasta all'OrtolanaCarote al FornoIngredienti per 4 persone1/2 di Peperone Giallo1/2 di Peperone Rosso1 Carota1 Zucchina1 Melanzana Piccola1 costa di Sedano1 Aglio1/2 di Cipolla Rossa1/2 di Porro100 g di Broccoli100 g di Cavolfiori8 Pomodorini Rossi e Gialliq.b. di Basilicoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Verdure in Padella iniziate lavando bene le verdure, mondatele e fatele a pezzetti. In una padella fate soffriggere un po’ di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e quando è leggermente rosolato aggiungete le verdure, qualche foglia di basilico spezzettata e salate.Fate cuocere le verdure a fiamma vivace aggiungendo al bisogno pochissima acqua, coprite con un coperchio per qualche istante e poi saltate fino a quando non saranno cotte ma ben croccanti.Quando hanno raggiunto la consistenza che più desiderate ecco che le Verdure in Padella sono pronte per essere servite e gustate sia calde che fredde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire le Verdure in Padella con una spolverata di Curcuma o Paprika ed a piacere un mezzo peperoncino fresco tritato finemente da aggiungere quando rosolate l’aglio.ConsigliNoi vi consigliamo di far cuocere le verdure per i primi istanti con il coperchio così che il vapore che si scaturisce dalla cottura aiuti a velocizzarlo ma poi proseguire senza coperchio. Per gustare al meglio le verdure in padella è importante che siano croccanti e non troppo molli.ConservazioneLe Verdure in Padella si conservano in frigorifero, in un recipiente chiuso, per 2-3 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento