Primi PiattiTrofie al Sugo di Pomodoro e GamberettiLe Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti sono un gustoso primo piatto di pesce facile e veloce da realizzare, perfetto in ogni occasione.Ricetta di Giorgio Loda • 6 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti sono un gustosissimo primo piatto di pesce che si prepara in modo facile e veloce. Realizzata con Trofie (ma voi potete scegliere la Pasta che preferite), Passata di Pomodoro, Gamberetti e Peperoncino, questa Pasta con i Gamberetti è perfetta per tutte le stagioni!La Pasta con Passata di Pomodoro, Panna e Gamberetti è perfetta per un pranzo in famiglia, ma anche per un cena con gli amici. In qualsiasi occasione, la Pasta Piccante con Salsa di Pomodoro, Panna e Gamberi conquisterà tutti, dai grandi ai più piccoli!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti con i Gamberetti, non perdetevi anche gli Spaghetti al Pesto di Zucchine e Gamberetti, i Rigatoni con Gamberi e Arancia e la Vellutata di Ceci con Gamberi e Pancetta Croccante. Se invece amate i Primi Piatti di Pesce particolari, vi consigliamo anche i Cannelloni di Mare! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti!Ingredienti per 4 persone320 g di Trofie300 g di Gamberetti Già Puliti300 g di Passata di pomodoro100 ml di Panna50 ml di Vino Bianco1 Scalognoq.b. di Peperoncino in Polvereq.b. di Prezzemolo Tritatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti iniziate facendo cuocere in abbondante acqua leggermente salata le trofie.Fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e nel frattempo tritate finemente lo scalogno. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare.Alzate la fiamma al massimo, aggiungete in padella i gamberetti e fateli cuocere per un paio di minuti. Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.Versate la Passata di Pomodoro, aggiungete la panna, insaporite con un pizzico di peperoncino, una spolverizzata di sale e un po’ di pepe. Mescolate per amalgamare e fate cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.Passato questo tempo togliete dal fuoco e, aiutandovi con una forchetta, spezzettate metà della quantità dei gamberetti. Mescolate nuovamente e lasciate riposare.Scolate la pasta quando è ancora al dente, aggiungetela nella padella con il sugo, rimettete sul fuoco e terminate la cottura di tutti gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.Spegnete il fuoco, spolverizzate un po’ di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e servite le Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeOvviamente potete personalizzare le Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti come preferite: potete utilizzare il tipo di Pasta che preferite, eliminare il Peperoncino se non amate il piccante oppure semplicemente rimuovere la Passata di Pomodoro e realizzare delle Trofie alla Panna e Gamberetti.ConsigliPer ottenere delle Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti davvero gustose vi consigliamo di utilizzare dei Gamberetti freschi, ma se non li avete a disposizione potete sostituirli con dei Gamberetti surgelati.ConservazioneLe Trofie al Sugo di Pomodoro e Gamberetti vanno rigorosamente consumate al momento. Se proprio dovessero avanzare, potete trasferirle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento