Cannelloni di Mare

I Cannelloni di Mare sono un gustoso primo piatto di Pesce, una deliziosa variante dei classici Cannelloni realizzata con Nasello, Gamberetti e Panna! Davvero irresistibili!

Difficoltà Facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Cannelloni di Mare sono un gustoso primo piatto che si ispira alla ricetta dei tradizionali Cannelloni, ma che sostituisce il ripieno di Carne con un gustoso ripieno di Pesce a base di Nasello e Gamberetti. A rendere il tutto ancora più cremoso ci pensa la Panna, che avvolge i Cannelloni Ripieni di Pesce e li rende davvero morbidissimi!

I Cannelloni di Pesce sono perfetti per stupire i vostri ospiti con un piatto davvero originale e inaspettato, soprattutto durante una cena di Pesce! Sicuramente i vostri ospiti non si aspetteranno di gustare dei Cannelloni di Mare, ma vi assicuro che ne rimarranno davvero estasiati! Ovviamente poi potete realizzare questi Cannelloni al Sapore di Mare con il Pesce che preferite, lasciatevi ispirare dalla vostra fantasia!

Se amate i Primi Piatti di Pesce Particolari vi consiglio di provare anche i Tagliolini al Limone e Gamberi, il Risotto alla Crema di Scampi e il Risotto alla Liquirizia e Gamberi! E ora eccovi la ricetta dei Cannelloni di Mare!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Cannelloni di Mare

  1. Per preparare i Cannelloni di Mare partite dalla pulizia del nasello e dei gamberetti, poi prendete il nasello e tagliatelo a cubetti. Nella ciotola del mixer metteteci il nasello, i gamberetti, il sale, la scorza di metà del limone, il basilico e il pepe bianco, poi azionate la macchina fino ad ottenere un composto cremoso e abbastanza omogeneo.
  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando arriva a bollore aggiungeteci anche i cannelloni e fateli cuocere per qualche secondo, poi scolateli e lasciateli raffreddare su un canovaccio. Mettete il vostro ripieno in una sac a poche monouso con il bocchettone abbastanza grande e riempite i vostri cannelloni, poi prendete una teglia da forno rettangolare, imburratela e disponeteci i vostri cannelloni.
  3. In una ciotola di medie dimensioni versate la panna, il succo di mezzo limone, il sale e il parmigiano e mescolate bene, poi versate il tutto nella teglia con i cannelloni ricoprendoli bene. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando la pasta non diventerà dorata e la crema non avrà formato una crosticina. A questo punto potete servire i vostri Cannelloni di Mare!

– Consigli

Per rendere i vostri Cannelloni di Mare ancora più gustosi vi consiglio di realizzarli con della Pasta Fresca Fatta in Casa!

– Come conservare i Cannelloni di Mare

I Cannelloni di Mare vanno consumati al momento.

– Varianti e Alternative

Potete preparare i Cannelloni di Mare con il Pesce Bianco che preferite, ad esempio con il Merluzzo, la Sogliola o con l’Orata.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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