AntipastiTortine agli Asparagi Facili e VelociScopri come preparare le Tortine agli Asparagi Facili e Veloci, un imperdibile antipasto primaverile perfetto per il vostro Menù di Pasqua o per un pranzo diverso dal solito.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 8 tortineGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tortine agli Asparagi Facili e Veloci sono delle gustose Tortine Salate perfette per un aperitivo dal gusto e dai profumi primaverili ottime come Antipasto per il Menù di Pasqua.La Ricetta delle Tortine agli Asparagi è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di portare in tavola un antipasto gustosissimo con pochi e semplici ingredienti tipici della stagione primaverile; pasta brisè, asparagi, uova e formaggio si incontrano per un Antipasto di Pasqua Facile e Veloce pronto in pochi minuti e che potete preparare anche in anticipo completandone poi la cottura o riscaldandoli senza problemi al microonde o in friggitrice ad aria.Se volete potete preparare le Tortine agli Asparagi Facili e Veloci in Friggitrice ad Aria, seguendo gli stessi passaggi ma procedendo con una cottura in Friggitrice Aria riducendo la temperatura e avendo cura di controllare le Tortine con gli Asparagi a metà cottura.Scopriamo ora insieme come preparare questo imperdibile Antipasto Primaverile in pochi minuti e dal risultato garantito.Altre Ricette con gli Asparagi:Tortino di Asparagi con Fonduta di Parmigiano, la Ricetta ImperdibileSfogliatine di Asparagi e SpeckStrudel di Asparagi con Prosciutto e FormaggioAsparagi in SfogliaInvoltini di Asparagi e PancettaIngredienti per 8 tortine350 g di Asparagi1 rotolo di Pasta Brisé80 g di Formaggio Spalmabile60 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato2 Uovaq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tortine agli Asparagi Facili e Veloci iniziate provando gli asparagi della parte legnosa del gambo, lavateli per bene sotto acqua corrente, fateli a pezzettini e cuoceteli in acqua calda salata per circa 4-5 minuti e poi scolateli.In una ciotola sbatte le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato. Unite il formaggio spalmabile, amalgamatelo per bene, aggiungete gli asparagi a pezzettini e mescolate con cura.Srotolate il foglio di pasta brisè, con l’aiuto di un coppapasta ricavate 8 dischi di pasta e disponeteli all’interno degli stampini per muffin.Versate all’interno di ogni tortino un po’ di composto con gli asparagi, uova e formaggio e cuocete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 20-25 minuti.Quando le tortine risulteranno ben cotte e dorate, toglietele dal forno, sformatele e fatele raffreddare leggermente su di una griglia prima di servire. Trascorso il tempo di riposo ecco che le Tortine agli Asparagi Facili e Veloci saranno pronte per essere servite e gustate. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire i vostri Tortine agli Asparagi Facili e Veloci aggiungendo alla farcitura qualche cubetto di provola affumicata. Se volete potete preparare le Tortine agli Asparagi Facili e Veloci in Friggitrice ad Aria impostando la temperatura a 170°C sempre per circa 20 minuti.ConsigliPer ottenere dei perfetti Tortine agli Asparagi Facili e Veloci è importante che i dischi di pasta brisè riempiano perfettamente gli stampini restando all’interno del bordo.ConservazioneLe Tortine agli Asparagi Facili e Veloci si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento