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Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi
La Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi è una quiche rustica dall'aspetto scenografico che conquisterà i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
La Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi è una gustosissima quiche rustica originale e dall’aspetto super scenografico: per assaggiarla, non bisogna tagliarla come le classiche torte salate, ma bisogna staccare un pezzetto di torta con le mani!
Questa particolare Torta Aperta con Macinato di Vitello, Pancetta Affumicata e Pomodori Secchi è perfetta per stupire gli ospiti all’aperitivo, ma è indicata anche come antipasto, come pietanza da portare ad un picnic con la famiglia oppure da servire ad un apericena con amici e colleghi: se cercate un piatto che lasci tutti senza parole, allora questa Quiche Salata con la Carne è quello che fa per voi!
Per preparare la Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi iniziate lavando, mondando e tritando grossolanamente lo scalogno, la carota e il sedano. Versate un filo di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella e fate rosolare il trito di verdure.
Aggiungete in padella la carne macinata precedentemente sgranata, sfumate con il vino rosso e cuocete per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che l’alcol evapori e il sugo si rapprenda.
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Passato questo tempo, spegnete il fuoco e trasferite il contenuto della padella in una ciotola ampia. Tagliate grossolanamente i pomodori secchi, riducete le fette di pancetta affumicata in striscioline ed unite entrambi gli ingredienti al composto di carne macinata, mescolando per amalgamare.
Srotololate i dischi di Pasta Brisé sul piano di lavoro e con un coppapasta rotondo ricavate quanti più dischi possibili. Tritate finemente la scamorza e distribuitene un po’ al centro di ogni disco.
Coprite la scamorza con un cucchiaio di composto di carne, chiudete leggermente il disco e posizionatelo in una tortiera precedentemente foderata con la carta forno. Proseguite nello stesso modo fino a riempire la tortiera, posizionando i dischi ripieni uno accanto all’altro.
Spennellate la superficie della pasta con l’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti. Quando la pasta è ben dorata sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite la Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi!
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La Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi si può realizzare con gli ingredienti che preferite: potete sostituire i Pomodori Secchi con i Piselli oppure con i Fagioli. Inoltre potete sostituire la Pasta Brisée con la Pasta Sfoglia.
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Consigli
Per ottenere una Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi ancora più deliziosa vi consigliamo di utilizzare della Pasta Brisé Fatta in Casa.
Conservazione
La Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi avanzata si può conservare per qualche giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.