Torte SalateTorta Salata Asparagi e ParmigianoUna torta salata velocissima e facilissima da preparare: un guscio di croccante pasta sfoglia racchiude un ripieno a base di asparagi, pancetta e parmigiano in questa gustosissima Torta Salata Asparagi e Parmigiano.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Aprile 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata Asparagi e Parmigiano è una gustosa Torta Salata Facile e Veloce ottima da servire come antipasto o come secondo piatto da gustare in compagnia di amici o per una cena in famiglia. Personalizzabili in base agli ingredienti di stagione, le Ricette delle Torte Salate sono da sempre le più amate e tra le nostre preparazioni preferite in cucina; proprio per questo oggi vi proponiamo la nostra Ricetta della Torta Salata Asparagi e Parmigiano.Un guscio di croccante Pasta Sfoglia racchiude un cremoso ripieno a base di Asparagi, Pancetta e Parmigiano: a legare il tutto e rendere il ripieno più gustoso e cremoso utilizzeremo della Ricotta e un Uovo, richiamando in un certo senso gli ingredienti tipici di una Quiche.Per preparare la Torta Salata agli Asparagi è importante che conosciate l’esatto modo per Come Cucinare gli Asparagi e Come Pulire gli Asparagi così da poter utilizzarli al meglio.Altre Ricette con gli Asparagi:Involtini di Asparagi e PancettaVellutata di AsparagiSfogliatine di Asparagi e SpeckCrepes agli AsparagiGarganelli Cremosi con Asparagi e PancettaRisotto agli AsparagiFrittata di AsparagiLasagne agli AsparagiIngredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare250 g di Asparagi250 g di Ricotta70 g di Pancetta Affumicata100 g di Parmigiano Reggiano1 Uovoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata Asparagi e Parmigiano cominciate rimuovendo la parte finale degli asparagi semplicemente flettendo il gambo. Lavateli poi sotto acqua corrente e trasferiteli nell’apposita pentola, colma di acqua leggermente salata. Cuocete gli asparagi per una decina di minuti o fino a che non risulteranno teneri.Nel frattempo, in una ciotola, sbattete la ricotta con l’uovo, unite il parmigiano grattugiato, una generosa presa di sale e una di pepe. Aggiungete anche la pancetta affumicata a tocchetti e date un’ultima veloce mescolata.Una volta che gli asparagi saranno pronti, srotolate la pasta sfoglia e trasferitela in una teglia adatta alla cottura in forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite gli asparagi ben sgocciolati quindi coprite con il composto a base di ricotta e uova.Cuocete la vostra Torta Salata agli Asparagi a 200°C per 45 minuti, fino a che la sfoglia non sarà dorata e il ripieno cotto. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere una Torta Salata agli Asparagi Vegetariana sostituite la pancetta con dei cubetti di Fontina o Taleggio.ConsigliCome tutte le Torte Salate il cui ripieno è a base di ricotta, uova o formaggi morbidi, anche in questo caso è consigliabile lasciar raffreddare per bene il tutto prima di procedere al taglio.ConservazioneLa Torta Salata Asparagi e Parmigiano si conserva avvolta nella carta alluminio, in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarla a temperatura ambiente oppure leggermente riscaldata.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento