Torta al Cioccolato e Marroni

La Torta al Cioccolato e Marroni è un golosissimo dolce autunnale composto da una Torta al Cioccolato farcita da Crema ai Marroni e Crema Pasticciera.
Ricetta Torta al Cioccolato e Marroni
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Torta al Cioccolato e Marroni è un dolce autunnale davvero delizioso che conquisterà tutti quelli che amano le Castagne! Golosissima e scenografica, la Torta con Crema di Marroni e Cioccolato è anche facilissima da preparare! Questa Torta Marroni e Cioccolato è infatti composta semplicemente da una Torta al Cioccolato farcita con Crema ai Marroni e Crema Pasticciera e ricoperta da Ganache al Cioccolato. Un dolce semplice, ma davvero irresistibile!

La Torta al Cioccolato e Crema di Marroni è perfetta da servire per una merenda autunnale davvero speciale oppure semplicemente per terminare una cena in famiglia o con gli amici, ma se volete potete anche prepararla per colazione o per il brunch, magari senza ganache. Se amate i Dolci alle Castagne, questa torta vi conquisterà fin dal primo assaggio!

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Se state cercando altre Ricette di Dolci con le Castagne, non perdetevi anche la Torta di Castagne, la Mousse al Cioccolato con Amaretti, Castagne e Mascarpone e i Pancake alle Castagne! E ora scopriamo insieme la ricetta della Torta al Cioccolato e Marroni!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Torta al Cioccolato e Marroni prendete una ciotola ampia e montateci le uova. Aggiungete anche lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao, poi mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti, facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi. Prendete una tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela, versateci il composto poi cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti o comunque fino a quando la torta non sarà perfettamente cotta. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  2. Quando la torta è completamente fredda, tagliatela a metà per ottenere due dischi uguali. In una ciotola di medie dimensioni mescolate insieme la crema pasticciera e la crema di marroni. Per preparare lo sciroppo, invece, prendete un pentolino e versateci l'acqua, lo zucchero, il Grand Marnier e la scorza d'arancia, poi fate sobbollire.
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  4. Riprendete i due dischi di torta e bagnateli al centro con lo sciroppo, poi spalmate su entrambi la farcia e uniteli. Prendete un altro pentolino e fateci scaldare la panna e il cioccolato precedentemente spezzettato, poi mescolate fino a far completamente sciogliere il cioccolato ed amalgamare i due ingredienti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, ricoprite tutto il dolce a piacere e poi servite la Torta al Cioccolato e Marroni! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare la Torta al Cioccolato e Marroni anche con la Crema di Castagne!

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Consigli

Se volete rendere questo dolce ancora più goloso vi consigliamo di spolverizzarlo con della Granella di Pistacchi oppure delle Castagne sbriciolate prima di servirlo!

Conservazione

La Torta al Cioccolato e Marroni si può conservare per qualche giorno in un porta torta, sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

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