Pancake alle Castagne

I Pancake alle Castagne sono una golosa variante dal sapore autunnale dei classici Pancakes! Perfetti da servire a colazione, merenda oppure durante il brunch!

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Pancake alle Castagne sono una versione ancora più golosa dei classici Pancakes, le famose frittelle americane che si preparano solitamente per colazione. Questi Pancake di Castagne sono ideali da preparare non solo a colazione, ma anche per una merenda con i più piccoli oppure per il brunch della domenica!

Dal sapore autunnale, i Pancake con Farina di Castagne vi conquisteranno fin dal primo assaggio: se amate le Castagne, non potrete non amarli! Preparati con Farina di Castagne e Ricotta, questi Pancakes con le Castagne possono essere accompagnati dagli ingredienti che preferite, anche se noi vi consigliamo di provare l’abbinamento Miele di Acacia e Frutti di Bosco perché è decisamente vincente!

Se amate le Ricette di Pancakes particolari, allora non resisterete ai Pancake alla Zucca, ai Pancake al Limone e ai Pancake Red Velvet! E ora non ci resta che scoprire la ricetta dei Pancake alle Castagne!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Pancake alle Castagne

  1. Per preparare i Pancake alle Castagne prendete una ciotola e setacciateci la farina e il lievito, poi aggiungete anche lo zucchero e un pizzico di sale. In un'altra ciotola ampia mettete i tuorli con il latte, poi sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non montato. Sempre continuando a mescolare, aggiungete a pioggia il composto a base di farina nella ciotola con il latte e le uova e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine anche la ricotta e mescolate per amalgamare il tutto. A parte montate gli albumi a neve ferma, poi aggiungeteli al composto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
  2. Mettete sul fuoco la padella per pancakes e imburratela leggermente, poi versateci un cucchiaio di impasto. Cuocete per un paio di minuti o comunque fino a quando i pancakes non formeranno delle bolle in superficie, poi girate con una spatola e cuocete dall'altro lato per un minuto circa. Continuate fino a terminare tutto l'impasto, poi impiattate i pancakes e guarniteli con il miele e i frutti di bosco. Infine servite i Pancake alle Castagne!

– Consigli

Durante la realizzazione dei Pancake alle Castagne vi consigliamo di riscaldare il forno a 100°C e metterci i Pancakes man mano che li preparate, in modo da servirli ancora caldi.

Se volete preparare i Pancakes alle Castagne in modo più facile e veloce potete utilizzare uno stampo per pancakes.

– Come conservare i Pancake alle Castagne

I Pancake alle Castagne vanno consumati al momento.

– Varianti e Alternative

Potete guarnire i vostri Pancake alle Castagne con tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio con il classico Sciroppo d’Acero.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

Polpette di Verdure al Forno

Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta