Il Tiramisù al Cocco Senza Uova è una deliziosa variante del classico Tiramisù che soddisferà i palati di chi cerca un dessert goloso e senza uova. Perfetto per chi è alla ricerca di un dolce esotico dai sapori e dai profumi tipicamente estivi, questo dolce mantiene tutta la cremosità e il gusto ricco grazie all’uso sapiente del cocco.
La Ricetta del Tiramisù al Cocco Senza Uova è semplice e veloce da preparare, ideale per ogni occasione, dalle cene con amici ai pranzi in famiglia. Il segreto sta nella combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità: mascarpone, latte di cocco, biscotti savoiardi, caffè e una spolverata di cocco rapé.
In questa versione senza uova, il latte di cocco si amalgama perfettamente con il mascarpone, il cioccolato bianco e la panna montata per creare una crema vellutata e golosissima. Preparare il Tiramisù al Cocco Senza Uova è un gioco da ragazzi, anche per chi non è un esperto in cucina. Seguendo questa ricetta, potrete deliziare i vostri ospiti con un dessert originale e gustoso, che combina la tradizione italiana con un tocco esotico.
Per preparare il Tiramisù al Cocco Senza Uova iniziate mettendo in una ciotola di ampie dimensioni il mascarpone e lo zucchero. Lavorateli con delle fruste elettriche o con una planetaria.
Fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde (o a bagnomaria) aggiungetelo al mascarpone e mescolate per bene.
Aggiungete ora un spolverata di cocco rapé (circa 30 gr) e mescolate fino a che non si sarà incorporato per bene alla crema. Unite anche 50 ml di latte di cocco e mescolate. Montate la panna ed aggiungetela mescolando dal basso verso l’altro.
Preparate il caffè, fatelo raffreddare e mettetelo in un piatto fondo aggiungendovi poi il restante latte di cocco e mescolando per bene il tutto.
Imbevete leggermente i savoiardi e disponeteli uno affianco all’altro creando uno strato uniforme in una pirofila. , Stendete ora sopra i savoiardi uno strato di crema al mascarpone al cocco.
Spolverate con un po’ di cocco rapé e proseguite creando un nuovo strato di savoiardi imbevuto nel caffè latte e completate con uno strato di crema al mascarpone al cocco.
Completate il Tiramisù al Cocco Senza Uova con una spolverata di cocco rapé e qualche scaglia di cocco essicato.
Fate riposare il Tiramisù al Cocco Senza Uova in frigorifero per 2-3 ore prima di servirlo.
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