Tiramisù al Cocco Senza Uova

Un Tiramisù al Cocco Senza Uova fresco e goloso preparato con panna e latte di cocco.
Ricetta Tiramisù al Cocco Senza Uova
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Il Tiramisù al Cocco Senza Uova è una deliziosa variante del classico Tiramisù che soddisferà i palati di chi cerca un dessert goloso e senza uova. Perfetto per chi è alla ricerca di un dolce esotico dai sapori e dai profumi tipicamente estivi, questo dolce mantiene tutta la cremosità e il gusto ricco grazie all’uso sapiente del cocco.

La Ricetta del Tiramisù al Cocco Senza Uova è semplice e veloce da preparare, ideale per ogni occasione, dalle cene con amici ai pranzi in famiglia. Il segreto sta nella combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità: mascarpone, latte di cocco, biscotti savoiardi, caffè e una spolverata di cocco rapé.

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In questa versione senza uova, il latte di cocco si amalgama perfettamente con il mascarpone, il cioccolato bianco e la panna montata per creare una crema vellutata e golosissima. Preparare il Tiramisù al Cocco Senza Uova è un gioco da ragazzi, anche per chi non è un esperto in cucina. Seguendo questa ricetta, potrete deliziare i vostri ospiti con un dessert originale e gustoso, che combina la tradizione italiana con un tocco esotico.

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Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Tiramisù al Cocco Senza Uova iniziate mettendo in una ciotola di ampie dimensioni il mascarpone e lo zucchero. Lavorateli con delle fruste elettriche o con una planetaria.
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  2. Fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde (o a bagnomaria) aggiungetelo al mascarpone e mescolate per bene.
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  3. Aggiungete ora un spolverata di cocco rapé (circa 30 gr) e mescolate fino a che non si sarà incorporato per bene alla crema. Unite anche 50 ml di latte di cocco e mescolate. Montate la panna ed aggiungetela mescolando dal basso verso l’altro.
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  4. Preparate il caffè, fatelo raffreddare e mettetelo in un piatto fondo aggiungendovi poi il restante latte di cocco e mescolando per bene il tutto.
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  5. Imbevete leggermente i savoiardi e disponeteli uno affianco all’altro creando uno strato uniforme in una pirofila. , Stendete ora sopra i savoiardi uno strato di crema al mascarpone al cocco.
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  6. Spolverate con un po’ di cocco rapé e proseguite creando un nuovo strato di savoiardi imbevuto nel caffè latte e completate con uno strato di crema al mascarpone al cocco.
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  7. Completate il Tiramisù al Cocco Senza Uova con una spolverata di cocco rapé e qualche scaglia di cocco essicato.
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  8. Fate riposare il Tiramisù al Cocco Senza Uova in frigorifero per 2-3 ore prima di servirlo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Tiramisu Al Cocco Senza Uova

Varianti e Alternative

A piacere potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente a decorazione e all’interno dello strato di crema al cocco.

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Consigli

Se la crema al cocco dovesse risultare troppo densa aumentate la quantità di latte al cocco che aggiungete nella preparazione.

Conservazione

Il Tiramisù al Cocco Senza Uova si conserva in frigorifero per 1-2 giorni

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