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Tasca Ripiena di Funghi

Scopri la Tasca Ripiena di Funghi con spinacino di vitello e funghi freschi, un secondo piatto saporito e avvolgente perfetto per le occasioni speciali e i giorni freddi
Ricetta di 6 Ottobre 2025

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Ricetta Tasca Ripiena di Funghi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 1 ora
  • Cottura 2 ore e20 minuti
  • Dosi per 6 persone
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Tasca Ripiena di Funghi Cremosa e Succulenta con Spinacino di Vitello

Immaginatevi di portare in tavola un secondo piatto con carne irresistibile, capace di avvolgere i vostri ospiti con profumi avvolgenti e sapori decisi: la tasca ripiena di funghi è davvero una coccola culinaria! Perfetta sia per una cena gourmet facile che per un pranzo domenicale, questa ricetta vi conquisterà grazie al suo carattere rustico e di grande effetto, ideale da gustare nelle stagioni più fredde. Lo spinacino di vitello, con la sua consistenza tenera e avvolgente, racchiude un ricco ripieno di funghi porcini abbinati alla provola filante, creando una sinfonia di sapori che trasforma una semplice tasca di carne in una vera delizia dal cuore morbido e cremoso.

Se vi chiedete come cucinare la tasca ripiena perfetta, sappiate che il segreto sta nella scelta degli ingredienti: optate per funghi freschi quando potete, ma anche funghi secchi o funghi surgelati si adattano perfettamente e regalano alla vostra ricetta con funghi porcini un profumo inconfondibile. Il passaggio in forno consente di ottenere quel goloso effetto gratinato, rendendo questo piatto farcito al forno ancora più appetitoso e adatto a riscaldare l’atmosfera nelle giornate d’autunno e inverno. Potete servirlo sia appena sfornato, per esaltarne la cremosità, sia tiepido, magari dopo averlo affettato in tavola davanti ai vostri commensali, per un effetto scenografico garantito!

Amiamo proporvi piatti creativi e ricchi di gusto per ogni occasione: se siete amanti delle ricette ripiene, non perdete anche l’Arrosto di Vitello Porcini e Speck, l’Arrotolato di Tacchino Ripieno o i Involtini di Verza alla Boscaiola per sperimentare altre varianti squisite di piatti autunnali ripieni. E se cercate idee sfiziose con i funghi, provate anche i Medaglioni di Patate Ripieni ai Funghi o i Funghi Ripieni. Ora, preparate insieme a noi la vostra tasca di carne tenera, perfetta in ogni occasione!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Tasca Ripiena di Funghi iniziate prendendo una ciotola di medie dimensioni e metteteci il brodo con il pane e lasciate riposare. Nel frattempo pulite i funghi, lavateli, asciugateli e divideteli a metà: tagliate una parte in modo grossolano e l’altra in maniera molto fine. Fate rosolare all’interno di una padella con dell’olio l’aglio e la cipolla finemente tritati con una mezzaluna e aggiungete i funghi facendoli scottare per qualche minuto. Accendete il forno a 220°C.
  2. Una volta raffreddati trasferite i funghi all’interno di una bacinella capiente e, dopo averlo strizzato, aggiungete il pane, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, l’uovo, la provola tritata e un pizzico di noce moscata. Salate e pepate a piacere e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Dopo aver lavato ed asciugato la carne, riempitela con il ripieno di funghi e legatela con l’aiuto di uno spago da cucina. Salate e pepate la carne a piacere, riponetela in una pirofila cosparsa di olio e aggiungete le bacche di ginepro con le foglio di alloro. Cuocete in forno a 220°C per 20 minuti, poi bagnate la carne con il vino e infornate di nuovo avendo però l’accortezza di abbassare la temperatura a 160°C.
  4. Proseguite la cottura per altre 2 ore ricordandovi di bagnare ogni 20 minuti la tasca con il brodo di carne e ricordandovi anche di rigirare la carne per avere una perfetta cottura. Sfornate, lasciate raffreddare prima di tagliare e infine servite la Tasca Ripiena di Funghi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete anche farcire la vostra Tasca Ripiena con il Ripieno classico oppure con quello che preferite.

Consigli

Per preparare in modo più facile e veloce la Tasca Ripiena di Funghi vi consiglio di farvi preparare direttamente la carne dal vostro macellaio di fiducia. Vi consigliamo di servire la Tasca Ripiena di Funghi con il Purè di Patate.

Conservazione

Potete conservare la Tasca Ripiena di Funghi avanzata in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con della pellicola trasparente.

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