Secondi PiattiArrosto di Vitello Porcini e SpeckScopri l’Arrosto di Vitello Porcini e Speck, un secondo gustoso e profumato con funghi porcini, speck e ricotta. Perfetto per stupire famiglia e ospiti a tavola!Ricetta di Giorgio Loda • 6 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiCottura 50 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaArrosto di Vitello Porcini e Speck Ripieno, Morbido e Gustoso per l’AutunnoImmaginate il profumo avvolgente di un arrosto di vitello che cuoce lentamente in forno, sprigionando aromi irresistibili di funghi porcini e speck che si diffondono per tutta la cucina. Questo secondo piatto di carne non solo incanta per la sua eleganza, ma regala al palato una sinfonia di sapori decisi e raffinati, perfetti per impreziosire un pranzo domenicale in famiglia o una cena speciale tra amici. La preparazione di questo vitello ai porcini farcito è semplice ma regala un risultato di grande effetto: un arrosto saporito e scenografico che conquista per la sua carne tenera e succosa, resa ancora più irresistibile da un ripieno goloso a base di ricotta e pezzetti di speck, che si uniscono ai funghi porcini per creare un equilibrio unico tra morbidezza e croccantezza.Servire l’arrosto con speck arricchito dai sapori autunnali dei porcini significa portare in tavola una pietanza che sa di festa, ideale quando si cerca un piatto elegante per cena o una ricetta per pranzo domenicale che lasci il segno. Accompagnatelo con le classiche patate al forno oppure con della polenta cremosa per esaltare ogni sfumatura del sugo.Se amate i secondi elaborati che non passano mai inosservati, lasciatevi ispirare anche da altre preparazioni deliziose come l’Arrosto di Vitello Ripieno oppure l’Arrosto di Vitello con le Prugne, oppure provate il raffinato Arrosto di Vitello al Forno con Patate. Per chi ama accostamenti originali, consigliamo l’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci o il Rotolo di Vitello alle Castagne.Lasciatevi coccolare da questa ricetta con funghi porcini e scoprite il piacere autentico di un arrosto al forno pensato per chi ama prendersi cura dei propri ospiti con piatti dal gusto indimenticabile.Ingredienti per 4 persone600 g di Vitello in una sola fetta70 g di Funghi Porcini150 g di Speck50 g di Ricotta250 ml di Brodo di Carne1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Farina 00q.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Arrosto di Vitello Porcini e Speck iniziate lavando con cura i funghi. Successivamente prendete una padella di piccole dimensioni e fateci saltare i funghi con 3 cucchiai di olio e l’aglio. In una ciotola di medie dimensioni mettete i funghi, la ricotta, 50 gr di speck, il sale e il pepe, poi tritate il tutto fino ad ottenere il ripieno.Prendete la fetta di vitello e distribuiteci al centro in modo uniforme il ripieno, avendo cura di lasciare un po’ di spazio sul bordo della carne.Arrotolate la fettina di vitello e ricopritela completamente con le fettine di speck avanzate, poi chiudete il tutto con dello spago da cucina: iniziate mettendo una fila di spago nel lato lungo, poi giratelo e procedete formando 5 o 6 file sul lato corto.In una padella, fate rosolare per qualche minuto il vostro arrotolato, poi mettetelo in una pirofila da forno e ricopritelo con 2 mestoli di brodo di carne. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Di tanto in tanto ricoprite il vostro arrotolato con dell’altro brodo, fino a terminarlo completamente a fine cottura.Una volta cotto, togliete l’arrotolato dal forno e versate in una padella il fondo di cottura, poi fatelo cuocere con la farina per formare una salsa.Nel frattempo tagliate l’arrotolato a fette ed eliminate tutto lo spago. Disponete le fette di Arrosto di Vitello Porcini e Speck nei piatti da portata, poi irroratele con la salsa e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate i ripieni troppo saporiti, potete farcire il vostro Arrosto di Vitello Porcini e Speck con il ripieno che preferite.ConsigliCome sempre, vi consiglio di utilizzare Funghi Porcini freschi, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche i Porcini Secchi. In questo caso vi basterà lasciarli 30 minuti a bagno in acqua tiepida per reidratarli e poi scolarli bene prima di utilizzarli.ConservazioneSe l’Arrosto di Vitello Porcini e Speck dovesse avanzarvi potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno, poi andrà riscaldato prima di gustarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento