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Rotolo di Vitello alle Castagne

I Rotolo di Vitello alle Castagne è un gustoso secondo piatto cotto in forno dal sapore tipico autunnale. Preparato con Pancetta e Castagne, è davvero saporito!
Ricetta Rotolo di Vitello alle Castagne
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora e 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Rotolo di Vitello alle Castagne è un gustoso secondo piatto dal sapore tipico autunnale. Questo Arrosto Ripieno di Castagne è cotto in forno ed è composto da un rotolo di Fesa di Tacchino ripieno di Castagne e Pancetta e ricoperto da Fettine di Pancetta. Il tutto insaporito con del Vino Bianco e del Brodo.

Per rendere questo Rotolo di Vitello alle Castagne ancora più gustoso, vi consiglio di servirlo con la Polenta e un contorno di Patate al Forno con Pancetta. Davvero squisito! Se poi dovesse avanzarvi della Carne di Vitello, potete preparare anche delle Scaloppine ai Funghi oppure delle Scaloppine al Vino Bianco! E ora vediamo subito insieme la ricetta del Rotolo di Vitello alle Castagne!

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Rotolo di Vitello alle Castagne prendete le castagne e, con un coltellino affilato, fate un taglio orizzontale sulla buccia. Poi fatele cuocere in forno per 25 minuti a 180°C. Sfornatele, poi copritele con un canovaccio umido e sbucciatele. Mettete le castagne nel mixer e tritatele grossolanamente. Prendete metà della pancetta e tritatela, poi fatela rosolare in padella per qualche minuto. A questo punto aggiungete anche le castagne e cuocete per un paio di minuti. Sfumate con un paio di cucchiai di vino e infine aggiungete anche il sale e il pepe.
  2. Battete la carne con il batticarne fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro e cercate di renderla il più rettangolare possibile. Tritate insieme l'aglio, il rosmarino e la salvia e spolverizzateci la carne. Al centro della fesa mettete il ripieno di castagne lasciando circa 3 cm di carne per lato. Arrotolate la fesa su se stessa, poi ricopritela di pancetta e chiudete il tutto con dello spago per alimenti.
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  4. Prendete una pirofila da forno e versateci un filo di olio, poi appoggiateci il rotolo e infine aggiungete anche il restante vino. Salate e pepate, poi ricoprite la teglia con della pellicola di alluminio. Fate poi cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C. A questo punto rimuovete la carta stagnola e cuocete per un'altra mezz'ora bagnando di tanto in tanto con il Brodo.
  5. Togliete il rotolo dal forno e lasciatelo riposare per una decina di minuti, poi rimuovete lo spago e tagliate a fette. Servite il Rotolo di Vitello alle Castagne irrorato con il suo liquido di cottura. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Eventualmente se volete potete farcire il Rotolo di Vitello il ripieno che preferite.

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Consigli

Se preferite potete battere la Fesa di Vitello in questo modo: prendete due rettangoli di carta forno e bagnateli, poi strizzateli bene. Inserite tra i due fogli la carne e iniziate a batterla fino a formare un rettangolo.

Conservazione

Potete conservare il Rotolo di Vitello alle Castagne in frigorifero per un giorno chiuso in contenitore ermetico.

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