L’Arrosto di Tacchino Ripieno di Frittata e Mortadella è un delizioso secondo piatto di carne adatto a tutta la famiglia e perfetto in ogni occasione. Ideale da gustare sia caldo che freddo, questo Rollè di Taccino con Frittata e Mortadella vi sorprenderà con l’incontro dei suoi sapori.
Realizzato con Petto di Tacchino, Frittata alle Erbe Aromatiche e fette di Mortadella, questo Arrotolato di Tacchino con Frittata e Mortadella è perfetto per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici oppure per un picnic fuori porta. E se avanza potete anche utilizzarlo per preparare un gustosissimo Panino diverso dal solito!
Se amate i Secondi Piatti di Carne Ripieni non perdetevi anche l’Arrotolato di Pollo, il Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta e l’Arrotolato di Pollo ai Funghi! E ora eccovi la ricetta dell’Arrosto di Tacchino Ripieno di Frittata e Mortadella!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare l’Arrosto di Tacchino Ripieno di Frittata e Mortadella iniziate dalla realizzazione della frittata. In una ciotola sbattete le uova con il misto di erbe aromatiche e un pizzico di sale.
Versate un filo di olio in una padella ampia, aggiungete il composto a base di uova e cuocete a fiamma bassa da entrambi i lati fino a quando la frittata sarà perfettamente cotta. Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente.
Pulite il petto di tacchino e incidetelo in modo da ottenere un’unica fetta. Salatelo e pepatelo da entrambi i lati.
Disponete la fetta di tacchino sul piano di lavoro, appoggiateci sopra la mortadella e successivamente la frittata.
Con molta delicatezza avvolgete la carne e il suo contenuto come se fosse un involtino. Fermate il tutto con dello spago da cucina, avendo cura di non stringere troppo.
Prendete una casseruola ampia con i bordi alti, posizionate al centro il rotolo di tacchino, aggiungete il burro, bagnate con un filo di olio e insaporite con i due spicchi di aglio sbucciati.
Fate rosolare la carne a fiamma alta, avendo cura di rigirare di tanto in tanto il tacchino per cuocerlo su tutti i lati.
Quando il tacchino inizia a sfrigolare, bagnatelo con il latte, aggiungete il dado e portate ad ebollizione.
A questo punto abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 45 minuti, in modo che il liquido di cottura si rapprenda e formi una salsina densa.
Una volta pronto, trasferite il tacchino su un piatto da portata e tagliatelo a fette. Prelevate dalla casseruola la salsa e passatela con il mixer per eliminare ogni eventuale grumo.
Servite l’Arrosto di Tacchino Ripieno di Frittata e Mortadella ben caldo, accompagnato dalla salsa riposta in un contenitore a parte!