Gli Involtini di Verza alla Boscaiola sono un secondo piatto autunnale saporito e sfizioso. Preparato con un ripieno a base di funghi, scamorza e besciamella sono perfetti per ogni occasione.
Quando arriva l’Autunno, nel reparto ortofrutta del supermercato fanno la loro comparsa i Funghi e le Verze, due ingredienti simbolo di questa stagione. Se cercate un modo per valorizzarli e renderli protagonisti dei vostri piatti, gli Involtini di Verza alla Boscaiola sono la ricetta che fa per voi.
Le Foglie di Verza sbollentate racchiudono un goloso ripieno a base di Funghi, Besciamella e Scamorza davvero irresistibile. Il tutto viene poi arricchito da una saporita Salsa al Pomodoro che cotta in forno concentra tutto il suo sapore dando vita a un Secondo Piatto strepitoso, ideale da servire insieme a un Purè di Patate o a della Polenta.
Per preparare gli Involtini di Verza alla Boscaiola cominciate dai funghi. Puliteli, privateli della parte finale terrosa del gambo e riduceteli a fettine. Trasferiteli poi in padella con lo spicchio di aglio e due cucchiai di olio. Cuocete per 10 minuti, quindi regolate di sale e pepe.
A parte mettete a lessare la patata, dopo averla sbucciata, fino a che non risulterà tenera al cuore. Ci vorranno all’incirca 30-40 minuti a seconda della dimensione. Una volta pronta, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
Sbollentate le foglie di verza in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, quindi raffreddatele in una ciotola piena di acqua e ghiaccio. In questo modo fisserete il colore verde della foglia.
Preparate ora il ripieno mescolando in una ciotola i funghi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione), la patata schiacciata, la scamorza a dadini e la besciamella. Insaporite con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Asciugate le foglie di verza e adagiate al centro di ciascuna un cucchiaio di ripieno. Chiudete a pacchettino e adagiate gli involtini in una pirofila adatta alla cottura in forno sul cui fondo avete versato la salsa di pomodoro. Decorate coni funghi tenuti da parte e cuocete a 220°C per 20 minuti. Servite ben caldi con contorno a scelta.
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Per un ripieno ancora più goloso, sostituite la scamorza con del Tomino a tocchetti. Sentirete che delizia!
Consigli
Potete preparare gli Involtini di Verza alla Boscaiola anche con qualche ora di anticipo e infornarli poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Gli Involtini di Verza alla Boscaiola si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarli in padella prima di consumarli.
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