Il Tajine di Pollo e Verdure è un secondo piatto della tradizione Marocchina, e più in generale del Nord Africa, che si prepara con il Tajine, tipica casseruola in terracotta dalla forma inconfondibile.
La Ricetta del Tajine di Pollo e Verdure è una ricetta molto facile che unisce alla lunga cottura una preparazione molto veloce e facilissima. La cottura con il Tajine in Terracotta vi permetterà di ottenere una carne tenera e succosa, ricca di gusto grazie alle spezie che caratterizzano questa ricetta ed alle verdure.
Come per tutte le Ricette di Secondi Piatti potete personalizzare il vostro Tajine di Pollo con Verdure utilizzando le verdure che più apprezzate come ad esempio zucchine, peperoni o pomodoro.
Se riuscite a trovarla in qualche negozio etnico vi consigliamo di utilizzare per la vostra preparazione il Ras el Hanut un mix di spezie marocchino composto da Curcuma, Coriandolo, Peperoncino, Semi di Finocchio, Zenzero, Cumino, Aglio, Pepe Nero.
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Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Tajine di Pollo e Verdure iniziate preparando le verdure. Tagliate a pezzi grandi la cipolla, a rondelle spesse le carote e dopo averle pelate tagliate anche le patate in pezzi medio grandi (non devono essere troppo piccoli o si sfalderanno durante la cottura).
Tagliate ora con cura il pollo, lavatelo e dopo averlo messo in una ciotola cospargetelo con le spezie in polvere, il sale, il pepe, l’olio d’oliva, il coriandolo e l’aglio tritati finemente e amalgamate per bene il tutto.
Mettete ora sul fondo del Tajine un po’ di olio disponete le cipolle, le carote, poi i pezzi di pollo e infine le patate e le olive.
Mettete sul gas uno spargifiamma poi il Tajine e fate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, avendo cura di controllare di tanto in tanto così da prendere il sughetto che si creerà e utilizzarlo per irrorare il tutto durante la cottura.
Una volta ben cotto, aprite il Tajine versate sul pollo e le verdure un po’ di prezzemolo triato finemente e servite il vostro Tajine di Pollo e Verdure direttamente in tavola accompagnato con dell’ottimo cous cous.
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