Tagliatelle Melanzane e Pomodorini

Le Tagliatelle Melanzane e Pomodorini sono un primo piatto facile e veloce perfetto per l'estate ma non solo. Pronta in pochi minuti questa pasta con melanzane e pomodorini vi conquisterà dal primo assaggio.
Ricetta Tagliatelle Melanzane e Pomodorini
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Con l’arrivo della bella stagione cominciano a comparire al supermercato alcuni ortaggi simbolo dell’estate come i Pomodorini e le Melanzane. I due sapori già da soli si sposano alla perfezione ma se usati per realizzare un primo piatto facile e veloce come le Tagliatelle Melanzane e Pomodorini allora il risultato è garantito. Ovviamente potete preparare le Tagliatelle Fatte in Casa ma noi, per comodità e praticità, utilizzeremo quelle già pronte. Scegliete voi se fresche o secche.

Per cucinare questo Sugo per le Tagliatelle sarà sufficiente cuocere i Pomodorini tagliati a metà con la Cipolla tritata finemente quindi unire le Melanzane a cubetti e il gioco è fatto. A rendere il piatto ancora più particolare troviamo della granella di Pistacchi, indispensabile per conferire una nota croccante. Il risultato della Ricetta delle Tagliatelle Melanzane e Pomodorini è degno delle migliori occasioni, così come delle serate in famiglia.

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Tra le altre Ricette con le Melanzane perfette per l’estate vi consigliamo di provare il Pesto di Melanzane, veloce da preparare e perfetto per condire la pasta, il Timballo di Melanzane e la Pasta al Forno con Melanzane.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Tagliatelle Melanzane e Pomodorini cominciate lavando la melanzana, privandola delle estremità e riducendo a cubetti di un centimetro la polpa.
  2. In una padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio quindi unite i cubetti di melanzane e un pizzico di sale. Cuocetele per 10-15 minuti, finché non saranno tenere, e tenete da parte.
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  4. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi rosolatela in un’altra padella con l’olio rimasto.
  5. Lavate i pomodorini, tagliateli e a metà e cuoceteli in padella, insaporendo con un pizzico di sale, fino a che non saranno teneri.
  6. A questo punto potete mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (solitamente attorno ai 6 minuti).
  7. Una volta pronte, scolatele e salatatele in padella con i pomodorini, aggiungete le melanzane e infine profumate con il prezzemolo tritato fresco.
  8. Distribuite le tagliatelle nei piatti e completate con un poco di granella di pistacchi prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per ottenere una ricetta vegana e adatta agli intolleranti alle uova potete optare per la Pasta Fresca Senza Uova fatta in casa.

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Consigli

Potete utilizzare anche le tagliatelle fresche per preparare questa ricetta. In tal caso, per 4 persone, ne servirà circa mezzo chilo.

Conservazione

Le Tagliatelle Melanzane e Pomodorini possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle, aggiungendo se necessario un filo di olio.

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