Secondi PiattiTacchino Arrosto alle MeleIl Tacchino Arrosto alle Mele è un secondo piatto perfetto per le feste. Ecco come preparalo con pochi ingredienti in modo davvero semplice.Ricetta di Giorgio Loda • 21 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiCottura 3 oreDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPer il giorno del Ringraziamento, la tradizione americana prevede che venga preparato il Tacchino al Forno. Ispirati da questa usanza abbiamo dato vita al Tacchino Arrosto alle Mele, un Secondo Piatto perfetto per le grandi occasioni. Inutile aggiungere che l’accompagnamento ideale sono le Patate al Forno, tuttalpiù il Purè di Patate, e che la Marmellata di Mirtilli non può proprio mancare con la carne. Per la Ricetta del Tacchino Arrosto alle Mele non servono molti ingredienti. Oltre alle carne infatti, i veri protagonisti del piatto sono gli Aromi (Senape, Prezzemolo, Noce Moscata, Paprika e Pepe) e le Mele. È prevista anche una corposa dose di Burro, fondamentale per massaggiare la carne e mantenerla tenera. Tra le altre Ricette con il Tacchino ci sono l’Arrotolato di Tacchino Arrosto con Ripieno, gli Involtini di Tacchino e Pancetta e il Rotolo di Tacchino Arrosto.Ingredienti per 6 persone1 Tacchino2 bicchieri di Brodo di Pollo1/2 bicchiere di Latte3 cucchiai di Farina 001 Mela rossa150 g di Burro1 Cipolla1 mazzetto di Prezzemolo tritato2 cucchiai di Zucchero1 cucchiaio di Aceto di mele2 cucchiai di Senape1 pizzico di Paprica1 pizzico di Noce Moscataq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Tacchino Arrosto alle Mele cominciate fiammeggiando il tacchino per rimuovere eventuali residui di piume. Lavatelo poi sotto acqua corrente e tamponatelo con della carta da cucina.Farcite l’interno con la mela tagliata in quattro, la cipolla tritata grossolanamente e il prezzemolo. Legate le zampe alla coda per evitare che fuoriesca il ripieno in cottura.In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, la senape e la noce moscata. Distaccate delicatamente la pelle dal petto di pollo, facendo passare sotto la mano e cercando di non romperla, quindi massaggiate il petto con il burro aromatizzato.Conditelo esternamente con sale, pepe e paprika e adagiatelo all’interno di una teglia adatta alla cottura in forno. Versate in teglia anche il brodo e cuocete a 180°C per 3 ore. Se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente potete aggiungere altro brodo.Lasciate riposare il tacchino per 10 minuti prima di procedere al taglio. Dopo aver rimosso cosce e zampe, affettate il petto e disponete il tutto su un tagliere.Recuperate il liquido rilasciato in cottura e filtratelo in modo da ottenere una tazza di brodo. Tenete da parte anche un cucchiaio di quanto rimasto nel colino. Mettete in un padellino tale grasso con la farina, quindi unite il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che non avrete ottenuto una salsa corposa Regolate di sale e pepe e servite insieme al tacchino. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un giorno del Ringraziamento come vuole la tradizione, preparate il classico Tacchino Ripieno del Giorno del Ringraziamento.ConsigliIl Tacchino Arrosto alle Mele va infornato per tempo. Vi sconsigliamo di prepararlo in anticipo e riscaldarlo in modo da evitare che la carne si asciughi eccessivamente.ConservazioneIl Tacchino Arrosto alle Mele si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella aggiungendo un poco di brodo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento